Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
6445

Что мешает адвокату взять вперед свои 100-200 тысяч рублей и законно ничего не делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Во-первых, сарафанное радио, которое, например, в СИЗО работает отличнейшим образом. Если ты по иной категории дел работаешь, то тут радио работает потише. Безусловно, встречаются разные люди,работающие адвокатами, я на эту тему распространятся не буду, потому что не хочу нарушать Кодекс профессиональной этики.

Во-вторых, в каждом субъекте федерации есть своя адвокатская палата, которая надзирает за адвокатами и если прилетит жалоба, то будет разбирательство квалификационной комиссией. Наказание за нарушение этики вплоть до лишения статуса адвоката. Дисциплинарные решения есть в свободном доступе, можно почитать примеры нарушений. Самое главное, если ты взял деньги и ничего не сделал, то это не просто нарушение этики, но и уголовного кодекса - мошенничество, примеры таких уголовных дел также имеются.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-3

В смысле? Я имею в виду, если адвокат возьмёт деньги, формально поприсутствует на заседаниях, но не будет париться и пытаться тебя как-то защитить, что-то копать, что-то доказывать... Разве это будет нарушением УК?

И что касается Комиссии, то рука руку моет же. Вряд ли всё это так просто доказать

+2
Ответить

Хоть какое сарафанное радио, оно вещает очень ограниченно. Ну пожалуется жертва своим друзьям, родственникам. И что? Неужели адвокат не сможет найти кого-то вне этого круга? А что касается Росправосудия, то далеко не каждый пробивает в интернете адвоката, поэтому ему ничего не помешает найти следующего клиента

+2
Ответить

Т.е. адвокат-мошенник творит свои дела, и вы про него знаете, но молчите ссылаясь на "кодекс професиональной этики".

Я могу вас поздравить - с моей точки зрения - вы его соучастник. Очень удобный кодекс у вас.

+2
Ответить

Это знание может быть на уровне слухов и подозрений, в таком случае что то рассказывать это только очернять себя

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И с Комиссией так же, думаю. Наивно полагать, что адвокаты сами себя пороть будут

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому-что одним делом сыт не будешь, а после того как ты поступишь столь наглейшим  образом, никто и никогда тебя не наймет, потому что никому не нужен  нефига не делающий адвокат.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Каким образом это становится известно следующей, так сказать, жертве?

0
Ответить

В век интернета такие вопросы задавать как-то даже глупо.

0
Ответить

А как?

0
Ответить
Прокомментировать

Благодаря таким интернет-проектам как "РосПравосудие", можно посмотреть все дела любых адвокатов. Составляется что-то вроде объективного рейтинга ("по плодам узнаете их"). Такие горе-адвокаты со временем окажутся полностью невостребованными. 

6
0
Прокомментировать

Помимо вышеуказанных репутационных  потерь адвокат часто помимо гонорара имеет процент с взысканных денег. Финансовая заинтересованность в удачном исходе дела очевидна.

4
0

Так адвокат может просто защищать клиента, а не помогать ему что-то с кого-то взыскать

0
Ответить
Прокомментировать

Адвоката, который никогда не выигрывает, никто не порекомендует своим друзьям и знакомым, а это для них основной источник клиентов. Кроме того, люди обычно идут в адвокаты по призванию. Им тупо нравится сама работа. Вот прям сам процесс, когда нагибаешь в суде оппонента, проявляя таким образом своё мастерство.

4
0
Прокомментировать
Ответить