Кирилл Осипенко
декабрь 2017.
76

Почему телекастер такой неудобный? Я понимаю, что форма старая, но разве небольшой вырез сверху критично влиял бы на звук? Или это просто соблюдение традиции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

 Это вкусовщина. По мне так вполне удобная гитара. Особенно современные модели.
 Ну вот многие любят достаточно мощные профили грифов типа V D при том, что есть приплюснутый С. Это вообще дело привычки. Мне например джексон ужасно не удобен. Гриф слишком маленький и вообще не чувствуется в руке, форма гитары может и эргономичная, но уж очень фельдеперстовая.
 А как вам флайн в или ренди роудс или би си ричи всякие?  Это же вообще не для людей  сделано(мало  того, что эргономики нет так некоторые из них еще и перевешивают в сторону когда на шее висят), но тем не менее у этих гитар много любителей.
 Сугубо мое мнение и не кому его не навязываю: Это вкусовщина. В гитаризме далеко не все рационально. Некоторые вещи просто нравятся: Ну вот эта гитара легла, а эта нет. Эта нравится по звуку, а эта нет. И тут хоть заубеждай человека, что вон та гитара объективно эргономичнее, но ему удобней и привычней телекастер.

 Фактор традиции здесь играет роль, но не отменяет вышесказанного.
 Еще кстати есть категория музыкантов, которым фиолетово на удобство и они ждут от гитары сугубо звук.(помимо эргономики по остальным параметрам можно подобрать и настроить все под себя) Собственно я из таких. Если нравится звук-значит это моя гитара. Первые дни не удобно, а условного говоря через неделю привыкаешь.  

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить