Subaru

Что лучше – Subaru или Mercedes в одной ценовой категории?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Первое - Субару и Мерс это разные ценовые категории категории. Самый популярный Субару Форестер 2,5 это 2,250, за эти деньги можно разве что на C180 у Мерседеса смотреть, и то в самой простой комплектации, со скидками, и это разные машины, совсем разные, GLA 200 монопривод, и опять это разные машины.

По сути вопроса - я бы брал Форестер, собственно я так и сделал, а не Мерс. Мерс дороже, причем в более или менее сравниваемом состоянии это дороже на 25%, Форестер VS GLA,  при том что качество материалов в GLA просто атас- китайская погремушка, плюс к этому GLA тесная машина, мне и впереди было не комфортно, а любой с ростом 180+ сзади не помещается. Момент номер два - угоняемость у мерсов выше. Момент номер три - стоимость обслуживания у мерсов выше, причем ощутимо выше, а первые три года, что бы не слететь с гарантии, придется отдавать деньги дилеру. 

По поводу качества и долговечности. Во первых не думаю что бы сейчас кто то покупал машину на 10 лет, а за 5 обе не развалятся, во вторых Субару, и их движки в частности, признанны в Германии одними из самых живучих в своем сегменте. По поводу управляемости на дороге - ни раз не слышал что бы хаяли субаровскую тележку, что с мотором 2,0 атмосферником, что с 2,5, что с турбо. Мерс правда то же не хают, обе машинки по асфальту едут очень хорошо. По поводу грязи. Не надо иллюзий, Форестер это универсал повышенной проходимости, и сядет он не многим далее родной нашей девятки, хотя и уедет подальше GLA. В общем не стоит думать что это внедорожники, это всего лишь машины, которые без особых трудностей довезут вас до места пикника.

По моим ощущениям. Если у вас есть сумма в 2 с небольшим миллиона рублей, то видимо вам светит Субару, если же у вас в два раза больше денег, то посмотрите на GLE - вот это уже настоящий Мерседес.

2
-1
Прокомментировать
Ответить