Зоя Шевелева
декабрь 2017.
447

Почему люди так сильно ненавидят пар электронных сигарет и утверждают, что даже дым сигарет не настолько противен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В целом, есть два типа людей, которые "ненавидят" пар, фактически, ингаляторов.

Некурящие/непарящие: одинаково не любят дым и пар, но в некоторых случаях к пару присутствует куда большая ненависть. Предполагаю, что вызвано это тем, что сигареты давно и крепко засели в нашем обществе, отчего воспринимаются чуть ли не как естественный его элемент, чего не скажешь о паре. Самого по себе пара на выходе значительно больше, и, в отличии от сигарет, он сразу же остывает, вызывая непривычные ощущения при контакте с кожей. Также из-за того, что люди в принципе не понимают, из чего этот пар состоит, они не могут воспринимать его как естественный пар с таким же естественным запахом, отчего любая залитая жидкость будет казаться слишком неестественной/искусственной/мерзкой. К таким людям я не имею каких-либо претензий, так как, паря у них перед носом, ты, фактически, полностью нарушаешь их и без того небольшое личное пространство.

Теперь - о курящих. Курящие, в большинстве случаев, не переносят пар в силу привычки использования сигарет/кальянов. Кто-то изначально негативно относится ко всему, что связанно с электронными сигаретами, так как они всё-таки электронные, а значит и "ощущения не те", и "вкус - одна химия", ну и так далее. Очень нередко это попросту неосознанная зависть, так как многие понимают очевидные преимущества электронных сигарет (и факт отсутствия недостатков), но не могут признать этого. Главной причиной является зависимость от дыма, которая стала чуть ли не частью жизни.

P.S. Пожалуйста, не надо рассказывать о том, что мой ответ не имеет ничего общего с реальностью. С тех пор, как я сам начал интересоваться электронными сигаретами, 9 из 10 моих знакомых смогли посредством электронок расстаться с психологической и физической зависимостями от сигарет, за что мне до сих пор благодарны. Теперь запах дыма, которым дышат курящие, им также отвратителен, что совершенно естественно для человека.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Мне неприятен пар от электронных сигарет, потому что он имеет резкий, сильный, притерный запах ароматизатора какого-нибудь. Хотя дым от сигарет тоже неприятен, но он ненастолько силён и резок, хотя конечно бывало, что человек впереди идущий выдыхает дым и запах у него, хуже чем у помойки, в разы хуже.

1
0

Удел посредственных жидкостей и койлов за 10 рублей. 

0
Ответить
Прокомментировать

Конкретную причину с точки зрения науки назвать не могу, но солидарен с ними. Сам курю табак, но не выношу запах кальяна, вейпов. Вот именно не дым, а этот сладкий запах. От него безумно начинает болеть голова, не могу находится в кальяной или с вейпером в одном помещении больше 15-ти минут. Это же касается парфюмерных магазинов, где очень надушено и очень сильный сладкий запах. Спрашивал у друзей — у многих то же самое. Как-то так

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Похоже на кальян головного мозга

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что он:

1. Слишком объемный. Не очень приятно, когда клубы пара заполняют все пространство и ты ничего не видишь. 

2. Имеет сладко-приторный запах, если в жидкости есть какие-то ароматизаторы. Меня лично начинает тошнить и голова кружится, особенно если парильщики собрались возле входа в универ и я волей-неволей должна через них пройти. 

1
-2
Прокомментировать
Ответить