Почему ты выбрал РГГУ? Какие впечатления остались от студенческой жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

РГГУ - пустая трата времени.
Здесь, за огромные деньги Вам привьют отвращение к учебе, сыграют польку на Ваших нервах, разведут кашу в голове и превратят Вас в инертный, уставший от жизни и ничего уже не желающий и не понимающий овощ. Такова основная прослойка населения РГГУ - овощи с привкусом быдлячества и биомусора. Может когда-то эти особи и имели потенциал, тягу к знаниям, мечты...Теперь же, утопая в болоте деградации, они набивают свои головы тоннами бесполезной и бессвязной информации, совершенно не понимая, на что тратят свою жизнь и что с ней делать дальше. У них нет высоких целей, нет понимания и смысла жизни. Они плывут по течению мертвой серой массой в надежде, что маленький картонный квадратик, свидетельствующий о "высшем" образовании, как-то увеличит их шанс получить работу. Их лучшая перспектива - перебирание бумажек в какой-нибудь конторке или жарка котлет в забегаловке. В самом отделе по трудоустройству студентов РГГУ, McDonald`s и библиотеки в приоритете.

Исключение составляют редкие обладатели светлых умов, которые добиваются успеха благодаря самообразованию или пробивному характеру.

Коррупция цветет и пахнет, бесстыдно разбрасывая свои лепестки на рожи студентов, прикрывая бульон Доширака на их щеках.
Передвигаясь по коридорам и лестницам этого Недохогвардса, порой и убежденный атеист невольно молится, чтобы гранит знаний не упал с потолка рассыпающегося ВУЗа и не раздавил его и так подавленное существо. Легенда гласит, что если присмотреться в одну из трещин на стене, можно увидеть Моисея. А иногда, если повезет, среди местных туалетов, источающих могильный холод и не менее могильный смрад, можно даже заметить призрак увлекательной студенческой жизни и интересных мероприятий РГГУ...

Плюсами тут не балуют, но они все же есть...Вкусная и относительно недорогая еда в столовой. Несколько действительно хороших преподавателей. Подготовка неплохих историков. Мало, но выпускаются. Также, сильны здесь языки. Пожалуй, всё.

За те деньги, которые просит РГГУ, можно купить отличные курсы, нанять репетиторов и самостоятельно освоить практически любую профессию. Сохранив самоуважение и нервные клетки. Если хочется получить хоть какой-нибудь диплом, особенно не напрягаясь интеллектуально и с возможностью прогуливать пары вдоволь - РГГУ ждет Вас! Можно появляться раз в год, иметь одни тройки и пересдавать предметы кучу раз, Вас не отчислят, пока Вы платите.

Цените свою жизнь, уважайте себя и помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на РГГУ.

1
0

Легенда гласит, что если присмотреться в одну из трещин на стене, можно увидеть Моисея

А почему именно Моисея? Типа он призван вывести студентов из описываемого дома рабства?

0
Ответить

Моисей разделил море, а заодно и стены РГГУ (трещины там просто огромные)...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить