Вадим Николаев
декабрь 2017.
1356

Как меня будут аттестовывать, если по некоторым предметам нет оценок за вторую четверть вообще, т.к. я практически всю четверть болел?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Знакомо, только я тупо не ходила на некоторые уроки... Тут видать от учителя зависит. Мне автоматом ставили трояки тогда, когда я должна была отвечать, в другой школе мне ставили кол. Но когда зачёт - всё сдаю на 4-5, учитель понимает, что предмет я знаю, хоть и долбанутая.

Весной сама на практике подменяла училку физ-ры в школе, приходилось заниматься с отстающими и теми, у кого справки с ограничениями. Кто-то кичился своими справками и тупо демостративно игнорировал занятия, мне стрёмно и неприятно было... Ответственность, мне нужно оценку ставить, у меня таблица, мне секунды мерять, программу исполнять, а у меня на мои 2 часа в зале вместо 12 человек полтора пришли. Болеют, видите ли, а сами по школе носятся быстрее, чем по залу...

Касаемо болезней, тут дело в том, сколько по программе ты пропустишь. Допустим, проболеешь ты месяц, но домашку делаешь - всё равно оценку получишь за домашку, а то что ты не просиживаешь штаны на стуле - дело десятое. Главное же - усвояемость.
Ученик доже должен быть ответственным, это ж он образование получает. Чувствуешь, что упустил что-то по какому-либо предмету - почитай учебник дома, в интернет заберись, поинтересуйся, а как выздоровеешь - подойти к преподу, попроси какой-нибудь зачёт, контрольную, проверочную. Если у тебя единственная оценка за четверть кол и прочерки - то... мне никогда не ставили кол за четверть, ставили твёрдую двоечку.
Когда у меня были прочерки (прогулы) + позитивные оценки за зачёты и проверочные - мне ставили среднее арифметическое. Есть хотя бы 3 оценки - можно аттестовывать.
Если же оценок нет вообще никаких, то двойку тебе не имеют права поставить, ты либо сдашь зачёты, либо не будешь аттестован - тут нет ничего плохого, коли у тебя уважительная причина и справки на руках. Просто тот же прочерк поставят. Если учитель ленив и мудак, забил и поставил тебе пару - то иди с опекунами в директорскую, тебе не имеют право ставить неуд за то, что ты физически сдать не мог. С учителем не спорь, если правда за тобой, ибо это бесполезно, ходи к директору, если не стрёмно.

Нефиг тупить в доте2 или в соцсетях, пока болеешь. Ишь, молодёжь пошла, вот в наше время, в конце нулевых, всё было по-другому)).
А болезнь - это свободное время, можно и посамообразовываться.

2
-1
Прокомментировать

а чего сложного то? я незнаю как сейчас, но когда-то ещё 5 лет назад было достаточно иметь 3 оценки.

ну дадут тебе 3 проверочных работы и всё)
вот и аттестовался.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить