Денис Запасной
декабрь 2017.
22029

Почему у многих современных девушек огромное ЧСВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если девушка думает, что соответствует современным стандартам красоты, если всю ее жизнь парни за ней ухаживали и уделяли внимание, если с самого детства мама говорила ей "доченька, ты у меня самая красивая, мужики табунами бегать будут, знай себе цену", то почему бы собственно ей не быть самовлюбленной и самоуверенной дамой с завышенным ЧСВ? Зачем ей скромничать, если она лучше всех? Это первое. Теперь второе: к сожалению, в нашем обществе считается, что девушки хотят секса меньше, чем парни и многие девушки расценивают секс как одолжение ("я тебе дам, потому что я сегодня добрая", "сделай это и это, и у нас будет секс", "дорогой, я приготовила тебе подарок - это секс со мной" итд). Девушки с помощью секса манипулируют парнями и из-за этого считают себя лучше. Из этого тоже может вытекать завышенная самооценка. 

51
-10
Прокомментировать

Я тоже задаюсь этим вопросом. Рассуждения маленькие, из жизненного опыта и наблюдений.

1)Если девушка красива и соответствует стандартам красоты, при этом мозгами особо не блещет, то чем же еще ей гордиться? Возможно, в ее понимании достигнуть чего-то - это быть красивой и признанной своим окружением.

2) Вытекает из 1. Многие такие девушки самоутверждаются с помощью соц. сетей. Все эти сладенькие комментарии, не несущие никакого смысла и искренности, на самом деле играют важную такую роль в самоутверждении.

3) Ну это естественно, что их добиваются некоторые парни, которые умом тоже особо не блещут, если гонятся только за красотой физической. Как правило, женщины отшивают их, а это еще больше раздувает чувство собственного достоинства. Ведь такая богиня, столько человек в друзьях, столько популярности, а ей тут какой-то ушлепок пишет(в случае с соц. сетью).

Все сводится лишь к богатству, красивому партнеру и успеху, а достичь они всего этого никогда не смогут, т.к. понятия "труд и упорство" у них отсутствуют. Не гонитесь за чсв, будь то парень или девушка. Эти люди подобны нарциссам, которые приведут себя и окружающих к гибели, если не перестанут любоваться своим отражением...

28
-6
Прокомментировать

Да потому что они дичайше востребованы. Ровесники, парни постарше, богатенькие папики в возрасте - все любят симпатичных молодых девушек и конкурируют между собой за их внимание. Всё это налагается на общественные стереотипы, что девушке постыдно проявлять инициативу, знакомиться, приглашать самой или даже просто писать первой кому-то. Вот и получается ситуация, когда девушке достаточно, например, написать в какую-нибудь группу знакомств даже не прикладывая фото и в течение часа ей напишет десяток мужчин. В такой обстановке неудивительно, что её самооценка резко растет, и многие из таких девушек потом становятся королевнами и привыкают вытирать ноги об других, зная, что рядом всегда будет сотня таких же поклонников.

16
-1
Прокомментировать

Мне кажется, что почти у каждого человека довольно неплохое ЧСВ - это биологическая норма любить в первую очередь себя, и хотеть самого лучшего для себя.
Когда человека задевает чужое ЧСВ, обычно он внутренне думает "ну я же ничуть не хуже, что этот другой о себе возомнил" или "почему эта барышня мне отказывает, я ведь такой хороший".
В целом, женщины с заниженной самооценкой мне встречаются намного чаще, чем мужчины. 

16
-3
Прокомментировать

Потому что они просто уверены,что мир крутится только около их персоны)У меня такие девушки вызывают ассоциации с павлином,который распушил хвост,но пользы никому от этого не принес.Тойсть,какой толк от их красоты и каких-т непонятных понтов,которые порой действуют мне на нервы своей тупостью и бесполезностью.Еще такое ЧСВ у девушек потому,что их хвалят.Постоянно.Возьмем ситуацию,когда такая девушка выкладывает фотку в контакт...что начинается,на это же просто страшно смотреть.Куча лайков,и со всех сторон одни лишь комплименты,еще раз убеждающие человека в том,что он "просто нереально крутой человек"(что не всегда правда,и часто говорится ,как лесть)А потом люди удивляются,откуда у девушек высокая самооценка.

Анастасия Раздорскихотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

По себе ведь судишь. 

Чё там с твоим «высоким айкью для твоих всего 17», как ты писала? 

+2
Ответить

А это не Вашего ума дело.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить