Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Фраза «хаю-хай» произошла от английского слова «hello», «hi». Она означает приветствие — именно так здоровается со своими зрителями блогер Ивангай (настоящее имя — Иван Рудской). На декабрь 2017 года у видеоблогера 12,33 млн подписчиков на своем YouTube-канале и 2,8 млрд просмотров, что делает его одним из самых востребованных видеоблогеров России (по версии издания «Газета.Ru» и не только). 

Обычно видео начинается с фразы: «Хаю-хай! С вами Ивангай, и сегодня...»

Благодаря популярности Ивангая фраза «хаю-хай» достаточно быстро стала мемом, а многие пользователи Интернета используют ее и даже не знают о ее первоначальном происхождении. Сейчас у многих видеоблогеров есть уникальные приветствия, которые позволяют подписчикам узнавать героя с первых секунд, но Ивангай отличился оригинальностью: приветствие простое и запоминающееся, подобные словообразовательные формы как раз привлекают молодых зрителей YouTube. 

Сам Ивангай старается уделять большое внимание своим подписчикам и, безусловно, не смог проигнорировать тот факт, что его приветствие стало таким популярным. Он даже записал видео с музыкальным исполнителем Trinergy, которое посвящается его уникальному приветствию.

16
-10
Прокомментировать

"Хаю-хай" в виде приветствия использует ютубер под ником EeOneGuy, в полной форме его приветствие звучит так:

Хаю - хай, с вами Иван Гай!

Хай(Hi), в переводе с английского, означает "привет", поэтому понятно почему оно используется в виде приветствия. А благодаря фантазии блогера, фраза получилась не просто "хай" или "хай-хай", а "хаю - хай".

9
-14
Прокомментировать
Ответить