Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дословно английское «trip» переводится как «путешествие» или «поездка». Однако в современном языке оно в 99% случаев никак не связано с туризмом и означает изменённое состояние человеческого сознания, в котором определённым образом меняется картина окружающей действительности. Ошибочным является мнение о том, что трип достигается только посредством употребления веществ, воздействующих на психику человека (одним из альтернативных способов является, например, сенсорная депривация — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему).

Во время трипа каждый ведёт себя по-разному — в зависимости от «начальных данных», под которыми я подразумеваю подготовленность человека, его эмоциональное состояние, настроение, определяется, каким будет его опыт. В случае, если человек чувствует необъяснимый страх и у него начинаются приступы паники, речь заходит уже о таком понятии, как «bad trip». Согласно статистике, представленной в книге «Психиатрия» Николая Незнанова, бэд трип наблюдается у 25% лиц, употребляющих галлюциногены. В июне 2017 года на канале Drugslab (пользователям из России доступ на канал закрыт, однако сами видео можно найти, например, через поисковик) вышло видео, в котором девушка, попробовавшая сальвию, наглядно продемонстрировала, как выглядит бэд трип, посмотрите сами (там есть русские субтитры; само действо начинается на 5:23): 

Также на сайте есть множество ответов пользователей, на себе проверивших возможные последствия подобных игр со своим сознанием:

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Простите меня за мое любопытство и мою бестактность, но мне очень интересно.

Зачем задавать вопрос, ответ на который вы знаете, а в последствии самому же на него отвечать?


0
Ответить

Наверное, очень хотелось высказаться по этой важной теме. Вот и задал вопрос сам себе. Да и ладно, что такого. А вот анонимизировать после этого вопрос это уже фейспалм ))

0
Ответить

А вот анонимизировать после этого вопрос это уже фейспалм ))

Вот и я так думаю, но меня больше удивило, что Андрей не единственный, кто так делает.

Это же нечестно по отношению к обычным пользователям сайта

0
Ответить
Прокомментировать

Какой-то опыт, приключения.

Его в разных ситуациях употребляют. Судя по картинке, тебе интересен именно наркотический трип. Наркотический трип — это все то, что происходит с тобой под действиями наркотиков. Например, дунул школьник спайсов, а его «кошмарить» начало — страшные галлюцинации, потеря ориентации в пространстве, и все в таком духе. На сленге это принято называть «словить бэд трип». Еще можно закинуть марку, например, и позалипать в стены несколько часов, без всяких ужасов и кошмаров, тогда это будет просто «трип».

1
-1
Прокомментировать
Ответить