Как вы относитесь к уже возможному четвертому сроку Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Важнее то, как все это закончится. Надеюсь, что не взрывом. Эволюционно, а не революционно, потому что иначе это будет, как минимум, десятилетие в стиле девяностых, а то и хуже. 

И здесь многое зависит от каждого конкретного человека. Вообще главная идеологическая конфронтация, которая существует в обществе - это противостояние людей и управленцев советского типа и людей нового поколения с абсолютно другим подходом к жизни. И все эти наследники советского типа ведения дел рано или поздно они уйдут. А главное, что мне не нравится в этом самом советском типе сознания - это отсутствие персональной ответственности. Для них существует некая система, которая все делает сама по себе, и тебе лишь нужно не высовываться и поменьше на себя брать. Вот когда это ощущение наконец-то окончательно покинет менталитет россиян, тогда и произойдут какие-то глобальные сдвиги и изменения. Пока этого нет, все продолжается в таком стиле, как сейчас. Национальная идея – это воровство по-прежнему. Укради на работе.

Так что сейчас важно не то, что с Путиным будет происходить, важно то, что Путин рано или поздно закончится все-таки, неизбежно. Здесь важнее то, что придет на смену. Какой лидер нужен России -  в этом-то и есть главный вопрос, на который пока никто не ответил. То есть нужен лидер нового типа, пока что я, к сожалению, не вижу однозначного претендента на эту роль.

98
-13

Удивительно, когда читаешь схожие мысли у другого, неожиданно это звучит из уст такого человека

+1
Ответить

Какой лидер нужен России -  в этом-то и есть главный вопрос, на который пока никто не ответил.

Я Вам отвечу - сменяемый!

+17
Ответить

Вот я не пойму. Неужели людям все равно на что менять, лишь бы поменять? А особенно, если это в контексте нашей страны, где от этого человека слишком многое зависит.

-6
Ответить
Ещё 24 комментария

Почему всё равно? Не так уж много политических систем, которые предусматривают сменяемость высшего руководства раз в 4 года. А главное, что надеяться на перемены к лучшему, поддерживая несменяемое руководство - наивно вдвойне!

+7
Ответить

Наверно. Трудный вопрос. Перемены, если и наконец происходят, то не всегда к лучшему. Например.

Мне кажется, что мы не пришли к такой стабильности, чтобы была сменяемость. Нету фундамента для этого. Слышал интересную цитату «коррупция-это инструмент управления , при отсутствии институтов управления». А они должны все-таки сформироваться. Дайте ребенку(нашей политической системе) окрепнуть. Вот от себя всех прошу. Умоляю.

Спасибо. Имхо.

-10
Ответить

Так ведь политическая система, которой вы желаете крепнуть, и не даёт сформироваться каким-либо иным институтам управления. Вы не находите? :)

+6
Ответить

Политическая система. Автократия с элементами демократии. Это на деле. Пока что. Ребёнок растёт.

Нз. В философию ушли без конкретики.

-7
Ответить

Автократия - политкорректное название диктатуры. Такие выборы, как в России (если это считать элементом демократии), есть и в Северной Корее. Они необходимы ряду стран, чтобы называться демократиями на бумаге и быть диктатурами на деле. Ни во что хорошее такой ребёнок не вырастает.

С 2000 года разве что-то реформировали в лучшую сторону? Экономический рост, вызванный исключительно ростом цен на нефть, объяснили мудрой политикой Президента и Партии. Кроме укрепления, так называемой, державности путём реставрации элементов совкового прошлого не сделали ни-че-го. О каком росте вы говорите? 

+9
Ответить

В данной ситуации все равно на что менять. Если придет который хуже Путина, то на долго он не задержится, все таки Путин успел пустить корни и стоит он крепко. Жаль, что срок правления поменяли на 6 лет, так бы шансов пустить корни было бы еще меньше.

0
Ответить

Диктатура. О боже. Ну допустим. А есть ещё скрытые формы диктатуры. Всяко и везде бывает. Не значит плохо. Есть свои преимущества и недостатки. Всё правильно. Автократия. Имитация выборов. Ну это сопутствующая вещь...

А есть ещё такая вещь как «исторические условия». В моменты смуты без диктатуры тяжело вырулить как бы.

С 2000 ничего не реформировали в лучшую сторону. Я не знаю. Честно. Получается 17 лет люди там ничего не делали. Или делали неправильно. А если неправильно , значит они неумные. Если бы были умнее , сделали б правильно. А если вы так думаете, значит вы считаете себя умнее нашего законодательного органа, коль вы больше понимаете как оно все-таки есть на самом деле. Т.е. вы один Артём Тюрин умнее, чем наше федеральное собрание.(620 человек). Эмммм. Нуууу. Возможно. Я опять же не знаю. Всё бывает.

Экономика да. Проблемы. Тут всем очевидна печальность ситуации. Это конечно проблема многих углеводородных стран. Это дар божий, который сыграл с ними злую шутку, хотя есть и исключения. Я не экономист. Не знаю. Это к ним вопросы «Кто виноват?» «Что делать?»

Ну так что , будем ребёнка критиковать, воспитывать, сами развиваться и делаться примером для него, брать больше ответственность на себя, и создавать для него постепенно лучшие условия, любить в конце концов или убьём?

-11
Ответить

Это мило, когда люди пытаются понять политику и сформировать видение будущего. Только вот они зачастую мыслят штампами: демократия, сменяемость главы государства!  Почему? Видимо, они отождествляют экономических успех западных стран с действующим режимом.

Классная логическая ошибка. Только вот в Дубае, ОАЭ уровень жизни граждан существенно (в несколько раз) выше уровня жизни населения стран запада. Только вот люди живут там при абсолютной теократической монархии. Но почему-то я не вижу, чтобы на оппозиционных форумах большинство людей кричали "абсолютная монархия! Несменяемость власти!".

Просто потому что эти штампы о демократии и сменяемости власти им загрузили СМИ, интернет, телевидение, литература - пропаганда, одним словом.

-1
Ответить

В ОАЭ большие запасы легко извлекаемой нефти при раз в 25 меньшем населении, чем в России.
Вот и секрет их богатства.
Ваша аналитика более нелепая, чем дошкольники делают

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

У нас есть выборы, становится богатыми как в Европе за счёт несырьевых секторов и грамотного управления с конкурентной политикой, или надеяться найти на порядок больше нефти, чем есть сейчас, чтобы быть богатыми на манер ОАЭ.
Я выбираю первый путь, люди из альтернативной реальности - второй

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

И почему же Россия всё ещё не воспользовалась валютным диспаритетом и не разбогатела, хотя бы как Чехия?

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Ну вот и закончился спор оскорблениями. Вопросы сложные. Всё равно печально. Давайте хотя бы в TQ до такого не скатываться.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Дмитрий Богданов , а когда масса стала умнее отдельной взятой личности , у нас часто толпа показывает ум ? Вы так делаете упор '' их 620 человек '' и что ? Эти 620 человек , и это видно , ничего не понимают или не знают , но если честно , они просто пешки режима и поддерживают клептократию и войну против собственного народа , вот и всё . Если их больше и они сидят в высших органах , это не значит , что они умны и знают , что делать .
Прям синдром человека в костюме какой-то , смотрите , они в костюме , значит умные , и еще их 600 человек , ну не могу же я быть умней их всех - можешь ! 

+4
Ответить

Что за «войну против собственного народа» ведут эти «пешки режима», которые «ничего не понимают или не знают» ?

-4
Ответить

Товарищ модератор. Вы удалили очень хорошие ответы. Как я понял из-за наличия в них мелких оскорблений. Предложение. Может все-таки будем удалять сами оскорбления, а не весь ответ, тем более если он такой конструктивный. А то стремимся же к свободе слова там, к демократии. Вот , кстати, пример «скрытой диктатуры». Вы лишили нас всех полезной информации.

-1
Ответить

ДМИТРИЙ БОГДАНОВ, не помню, я ли удалял эти комментарии (я просматриваю сотни комментов и ответов), но отвечу Вам.

Комментарии на сайте не редактируются. Только удаляются. Таково решение редакции сайта. Это придется принять как факт мне и Вам. Да, мы модераторы тоже не можем редактировать комментарии. И это нам неудобно.

Исходя из этого факта и правил сайта у вас (общающихся) один выбор -- общаться без оскорблений. Крупных или мелких.

Иначе, даже очень ценные ваши комментарии будут удалены вместе с оскорблениями.

Со своей стороны могу лишь выразить сожаление в том, что мне не удается отмодерировать все комментарии и гарантировать удаление всех оскорблений. Я один осилить подобную работу не в силах. У нас модераторы -- волонтеры и они обрабатывают по мере желания и сил.

Вот какой большой получился Вам ответ. Пригорело )

+8
Ответить

Базаришь

+1
Ответить

"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." 

Михаил Салтыков-Щедрин 

Как бы не менялась власть - жажда "сидеть у кормушки" и создавать вокруг себя такую же цепочку нахлебников - не пропадет никогда, это система, а сломать ее целиком очень сложно, она ломает честных людей. Чтобы говорить о смене власти - нужно дождаться полного вырождения ЦКшных и КГБшных детишек. 

0
Ответить

Вы тоже читали его голосом?

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал, что это уже пятый срок.
Это похоже на то, как актёр пенсионер подмял под себя театр и никому не отдаёт роль Гамлета.
Он уже путает слова, вместо монологов травит пошлые анекдоты, оскорбляет молодых артистов и говорит, что он лучше всех.
Зрители сидят молча, некоторые перешёптываются, но существенная часть думает: Вот, профессионал, никто так не опытен, никто так играть не может.
В общем, как сказал классик, звенящая пошлость этот пятый срок
Давайте посмотрим, что произошло в мире, но не в России при П.
Впервые узаконили однополые браки, сейчас они в разной степени признаются примерно в 20 странах.
Продажи гибридных автомобилей в США выросли в 20 раз.
Продажи электромобилей в мире выросли на 2 порядка.
Многие страны приняли законы о домашнем насилии.
Около 13 стран вступили в ЕС.
США, Канада и некоторые страны Европы ввели санкции против людей, виновных в лишении свободы Сергея Магнитского.
Рост солнечной энергетики(фотовольтаники) почти в 200 раз.


Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5

Откуда скопировал?) Бред же

-1
Ответить
Прокомментировать

Мне всегда хотелось спросить (не нв сети, лично в лицо) всех этих ватоботов, пропагандистов, продажных судей, полицейских, чекистов:
что ты будешь делать, когда Путин умрёт?!
ты не боишься, что про тебя вспомнит новая власть? (неважно, какая)
что она отыграется на тебе лично?

5
-3

Ты ничем не отличаешься от других ботов .. такой же диванный аналитик 

Когда Путин уйдет? Его миллионные сторонники будут продолжать его политику/отстаивать

-4
Ответить
Прокомментировать

Как к досадной помехе, большому заусенцу на пальце, который никак не удается сковырнуть. Комментарий, разумеется, проплачен иностранными фондами, прячущимися под благотворительными вывесками. 

4
-4
Прокомментировать

Без драматизма.  Да, мне бу конечно хотелось, чтобы уже в 18 году у нас началась либерализация и нормальзация международной обстановки, что могло бы случиться, если бы президентом стал кто-то более молодой и либеральный, но раз люди хотят Путина, пусть будет им Путин. В конце концов моя лично жизнь от этого мало пострадает.

Куда более важными мне кажутся выборы в думу, ибо основные претензии у меня к законотворческому процессу последних лет.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-9
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить