Дмитрий Поздняков
декабрь 2017.
1692

Посоветуйте книги на подобии Ремарка "Три товарища" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да пожалуй все книги Ремарка, обязательно стоит прочесть "Триумфальную арку" и другие его книги, практически все его книги написаны в одном сеттинге и как бы от одного лица, переживания и поступки схожы, манера повествования тем более.

4
0
Прокомментировать

Самая похожая книга на "Три товарища" – это, однозначно, "Жизнь взаймы" того же Ремарка. Всё так же главная героиня неизлечимо больна, всё так же фигурируют автогонки, да и идеи примерно те же. Если читать Ремарка вы пока что больше не намерены, советую обратиться к другим авторам Потерянного поколения. Наиболее яркие представители – Фицджеральд и Хемингуэй. У первого посоветую читать в первую очередь "Ночь нежна", а не "Великий Гэтсби", а у Хэма лично мне очень нравится "Фиеста" (второе название, если не ошибаюсь – "И восходит солнце") и мемуарный "Праздник, который всегда с тобой".

3
0
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущими комментаторами. У Ремарка многие произведения, к сожалению или счастью, имеют примерно одинаковый сюжет, мысль и тематику. Можете продолжить читать его. Но для меня было шоком открыть для себя «Прощай, оружие» Э. Хемингуэя, так как я была удивлена, что эти две книги и эти два автора так похожи.

1
0

Спасибо, сегодня же попробую прочесть. А вообще, что бы Вы посоветовали прочесть интересного?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить