Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если вы думали, что знаете о мемах все, то я спешу поделиться с вами новой информацией. Оказывается, мемы бывают двойными — и, нет, это не метафора. У мемов действительно существует двойное дно, в прямом смысле.

Двойные мемы (или метамемы) — это особый вид мемов из социальной сети «ВКонтакте», которая известна своим обилием пабликов-миллиоников, где ежедневно пользователи создают и потребляют огромное количество мемасов. Уникальность двойных мемов заключается в том, что если кликнуть на превью (первую, маленькую картинку, которую вы видите в новостной ленте), то откроется совершенно другое изображение. Настоящая магия! Хотя немного страшно осознавать тот факт, что даже такие безобидные на первый взгляд мемы могут вас обмануть... Эх, жестокий мир. 

Откуда они взялись? Впервые двойные мемы появились на просторах Интернета в конце ноября 2017 года, в паблике под названием «Двойные мемы». В нем уже более 30 тысяч подписчиков — неплохой старт, а еще каждый день появляются его клоны. Правда, сейчас там многовато рекламы, как по мне.

Как работает эта штука? Все очень просто: для создания двойных мемов используется специальный плагин VkOpt — расширение для браузера, скачать его можно вот здесь. Далее необходимо его установить и нажать на галочку «Разрешить открывать локальные файлы по ссылкам». Если вы скачали последнюю версию программы, то, значит, данная функция у вас включится автоматически. Но все-таки лучше проверить.

После завершения установки создается новый альбом во «ВКонтакте», куда загружается изображение размером не более 500х500 пикселей. Как только она загрузится в альбом, надо кликнуть на кнопку в правом нижнем углу. У вас откроется доступ к фоторедактору — он-то нам и нужен.

После того, как вы открыли фоторедактор, вы увидите кнопку «Update» в правом нижнем углу. Сперва она может показаться вам незаметной, но она есть, так что будьте внимательнее. Нажимаем на нее.

Примечание: если кнопка «Update» так и не появилась, то попробуйте перезагрузить VkOpt и затем вернуться в альбом.

Перед вами появится кнопка «Обзор», с помощью которой вы сможете загрузить фотографию, которая станет второй частью вашего мема. Размер этого изображения может быть не более 1000х1000 пикселей. 

Далее нужно загрузить в альбом отдельно второе изображение, а потом опять первое. Получается порядок 2, 2, 1. После этого нажимаем «Сохранить» (она зависнет, но это так и должно быть, не переживайте). 

Спустя 30 секунд страница перезагружается. Вы увидите перед собой первое изображение, его необходимо удалить и тут же восстановить. 

Поздравляем, ваш двойной мем готов! 

Примечание: двойные мемы не работают через приложение «ВКонтакте» для iOS и мобильную версию сайта. Для их полноценного отображения нужно либо скачать приложение VKFeed, либо заходить в полную версию через браузер. 

24
-10

очередная реклама хyиты

+1
Ответить

Реклама галимого паблика, мемы там конечно же зашкварные

+1
Ответить
Прокомментировать

Двойные мемы (или как их еще называют метамемы) - это мемы "ВКонтакте", которые  состоят из двух картинок: если кликнуть на первую (превью), то откроется  совсем другое изображение. Их суть в том, что вторая картинка содержит шутку, неожиданный поворот,  провокацию. Для мемов с сюжетом давно используют коллажи и комиксы, но  двойные мемы усиливают эффект неожиданности. Кстати, если кому интересно, то такие мемы создаются с помощью плагина VkOpt.

Двойные мемы появились "ВКонтакте" в конце ноября 2017 года. Эта волна началась с паблика «Двойные мемы» 27 ноября, а затем появились несколько его клонов, и их становится больше с каждым днем.

Как я уже сказала, суть двойного мема заключается в том, что если кликнуть на первую  картинку, то откроется вторая, совсем другая. К сожалению, это не работает в  постах, встроенных на внешние сайты.

Вот пример метамема:

Представим, что первая пикча, это превью

А вот эта пикча появилась бы при нажатии на первую 

Двойные картинки, при клике на одну из которых открывается вторая, не новость  для "ВКонтакте", их используют уже несколько лет. Но раньше эту фишку  использовали, в основном, для рекламных постов или аватарок, целые  паблики с подобными картинками не создавали.

18
-9
Прокомментировать

Вышеописанный способ создания двойных мемов мог показаться вам слишком замысловатым и требующим лишних действий. Что ж, так и есть. Хорошо, что недавно я создал бота, который делает двойные мемы. От вас нужно только две картинки в любом разрешении:
https://vk.com/doublemememaker

3
-5
Прокомментировать
Ответить