Gent Regger
декабрь 2017.
894

Стоит ли верить предсказаниям Ванги и вообще предсказателям или это из разряда конспирологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Предсказания могут сбыться только при условии, что весь мир детерминирован. Если весь мир — механизм, движущийся по программе, а люди в нём — безвольные детальки. Все действия людей в таком мире предопределены. Ведь если произойдёт малейшее незапланированное событие, хоть лёгкий ветерок, то предсказание не сбудется. Вы хотите жить в таком мире?

11
0
Прокомментировать

Давно уже дакозано, что Ванга не обладала никакими паранормальными  способностями. Мало того, она и не предсказывала ничего из того, что мы все читали в вк и тд. наподобии войны в 2050,лекарства от рака, конца света и всего прочего. Это уже выдумки самих людей. А болгарские(? ) власти ее раскручивали, так как появился приток туристов к провидице. А вообще, на канале Utopia есть очень интересный ролик на эту тему(и не только) 

https://youtu.be/53pcd8gF2yk

2
0
Прокомментировать

Это из разрада битвы экстрасенсов. Если вм хочется верить в подобную фигню - верьте. Но вообще то пока что тот миллион, который обещан человеку, который доказанно продемонстрирует экстрасенсорные способности, все еще никем не получен.

Ванга не обладала экстрасенсорными способностями, а умела холодное тение и имела сеть таксистов-осведомителей. И конечно ее имидж старательно поддерживался болгарскими властями (ибо наличие диковины стране выгодно).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Нууууууу....

  1. Человек со сверхс пособностями пришёл получать - его закрыли для опытов. Никто же не скажет, дескать, был человек... значит... миллион мы ему не дали, и вообще закрыли в клетку.
  2. Человек (допустим экстрасенс) видит что его закроют и не идёт получать миллион.
  3. Человек (допустим экстрасенс) видит что его ждёт после получения миллиона... публика, преследование прессы... итд итп... и живёт себе где-то в Непале :)
-1
Ответить

Вы видимо сильно не осведомлены о том, как происходит это вот все с миллионом.

Нет там никаких закрыли для опытов, полюбопытствуйте темой.

0
Ответить

Почитал, это не противоречит написанному мною... 

Также фонд занимается исследованием и проверкой сообщений о паранормальных явлениях. Фонд гарантирует любому, кто сумеет продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного характера в условиях лабораторного контроля, приз в размере одного миллиона долларов[9]. На сегодняшний день премию получить никому не удалось.

Я не нашёл никаких данных ни о его лаборатории, ни о том кем она спонсируется. 

Вопрос, если бы Вы могли предсказать будущее, связались бы с этим человеком для получения миллиона?

А теперь, просто ради спортивного интереса, я попытаюсь найти как с ним связаться, и что нужно для того, что бы продемонстрировать способности. 

Единственное место где я нашёл какие-то контактные данные это страница Джеймса Рэнди онлайн... не думаю, что её кто-то мониторит, но там есть имейл... отправил имейл со следующим содержанием на jref@randi.org

Hi,
Whom and where would I contact for demonstrating paranormal abilities?Question is triggered by numerous discussions on internet where people always bring into discussion "no one claimed one million for paranormal challenge" but I didn't find any sort of contact person, or contact information to claim it even if someone would have any abilities. 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я бы обязательно связалась и получила бы этот миллион, поскольку много раз наблюдала "исследование в лабораторных условиях", заснятое на видео.  Но продемонстрирвоать мне нечего.

Господин Ренди - это инициатор всей истории с премиями и человек, давший имя фонду. У нас аналог - премия Гудини, организациЙ, которые дают деньги за достоверное подтверждение экстрасенсорных способностей в условиях эксперимента хватает (в том числе есть и мошенники на этой теме, но мы же умеем пользоваться интернетами и мозгами и отличать зерна от плевел, правда?)

+1
Ответить

Инициатор не Ренди, а Абрахам Ковур. 

Ренди всего лишь последователь, коих было и будет великое множество. 

  1. Деньги могут быть ненужны (я бы не пошёл за деньгами, потому что они мне неинтересны).
  2. Данная тема не на столько популярна, чтобы о ней знали во всех уголках Земли. Я регулярно в интернете с 2000 года, но при этом впервые услышал об этих премиях года полтора-два назад, а ведь интернет есть не у всех. По данным на июнь 2017го 51% земного населения имеет доступ к какому-либо интернету. 
  3. Я всё ещё считаю, что наивно полагать, что если кто-то обратился и продемонстрировал способности, то это было бы опубликовано для широкой публики. Например, представьте, что во всех новостях, по всему миру, объявляют, что Евгения Небова умеет читать мысли, это подтверждено в лаборатории, и она, получает премию в 1млн. Как бы к вам стали относиться друзья? Родственники? Вас бы взяли куда-то на работу (я бы не хотел, чтобы мои подчинённые читали мои мысли)? Как бы к Вам относились люди на улице, которые Вас узнают по новостям (знаете как мило люди относятся к тем, кто от них отличается)? Как по мне, то это почти гарантированная жизнь в лаборатории (даже по своей инициативе), суицид (от общественного давления), или уход туда где этот 1млн вам нафиг не будет нужен (тоесть подальше от цивилизации). Так вот, если бы я мог предвидеть будущее, хотябы своё, и увидел такое - я бы ни за какие деньги не пошёл бы в этот фонд. Я считаю, что если Вы сами не состоите в фонде предоставляющем награду, то вряд ли у Вас могут быть точные данные. Сильно сомневаюсь, что подтверждённые способности будут предаваться огласке, и что хоть один из фондов когда-нибудь напишет "нашли экстрасенса". 
0
Ответить

Тем не менее вероятность, что ни Евгения Небова. ни кто бы то ни было не умеет читать мысли, выше, чем вероятность, что все чтецы ссут доказать свое умение научным способом.

Те жкстрасенсы, которым прямым текстом предлагали пройти тестирование, отказываются обычно, тем не менее старательно заявляя, что они такие себе экстрасенсы и что только разные нелепые отмазци препятствуют им проявить экстрасенсорику в лаборатории.

0
Ответить

Ну скажем так... я иногда вижу сны которые сбываются (это можно причислить к ясновиденью?). Явление это происходит случайным образом, я не знаю какой из них сбудется, а какой нет, и когда это произойдёт, если произойдёт вообще... как я должен показать это в лаборатории? :) Сидеть в лаборатории вечно? Тогда угадайте что, "вещий сон" будет - о, я видел этот момент в лаборатории... какая неожиданность, вы это зафиксировали? Вы в это верите? Какова вероятность, что будучи всё время в лаборатории видение будет не о лаборатории?

Опять же о лабораториях, что вы собираетесь фиксировать или наблюдать? Активность мозга в момент происшествия? Как Вы будете знать какой из снов, когда произошёл во временном отрезке, ведь они могут длиться и пару секунд, в то время как во сне пройдёт несколько часов, по аномальным всплескам активности? Да их миллион... потому что люди знают мелочи о работе мозга во время сна... 

Так вот, я не умею контролировать вещие сны. Это не означает, что не бывает тех, кто умеет. Мне кажется если знать, "над чем работать", то улучшить можно любое умение. Вполне возможно, что это даже происходит на генетическом уровне (а не на "вау, магия")... и мне кажется, что предрасположенность к этому есть у многих. 

Таже интуиция, чем не экстрасенсорика? Например, я достаточно не плохо играю в покер, умею там просчитывать вероятности и всё в том же духе (дабы не вдаваться в терминологию)... иногда приходит карта которая кричит "что ты на меня смотришь, скинь нафиг, нечего тут играть" но есть какое-то внутреннее "поставь"... Сбрасываю, потому что НАДО, чтобы потом увидеть, что это была бы выиграшная рука с приличным выиграшем. Так вот, это тоже нельзя показать в лабораторных условиях, потому что как только ты начинаешь намеренно думать об этом, то интуиция уходит на второй план, и начинается придумывание результатов, которое естественно неоправдают никакие надежды в лабораторной среде. К слову в покере все игроки, грубо говоря, делятся на 2 категории, математики, и интуиты. Можете спокойно записывать интуитов к экстрасенсам :)

А вообще, наверное получился бы неплохой эксперимент, если бы начинающие игроки в покер играли игру в лаборатории, со всевозможными датчиками... а потом провести анализ их действий... Почему начинающие? Потому что у них в большинстве случаев шаблонное поведение, и легко выявить действия не вписывающиеся в шаблон. 

+1
Ответить

Вот ещё один случай. Я работал в ночные смены на заправке. У меня начались приступы паники и какого-то непонятного ужаса между 1-1:30 ночи, и потом это всё проходило... Длилось это неделю. Через неделю в это время на заправке зашло 5ро подростков. Разбрелись в разные стороны спрашивая, то о одном товаре, то о другом... в результате у меня украли кошелёк из рюкзака со всеми документами. После этого происшествия приступы паники в это время прошли... как это можно объяснить? А как такое показать в лабораторных условиях?

0
Ответить

Все, что вы перечислили - не экстрасенсорика, а случайные совпадения. Все иногда видят вещие сны( во сяком случае я несколько раз видела, именно случайным образом - это обычное совпадение). и интуиция - не экстрасенсорика, а обычное подсознательное прогнозирование. Этак мы все предсказатели, я вот могу предсказать, где буду сегодня в 18-00 и скорее всего мой прогноз сбудется :)

0
Ответить

 Прошло 5 месяцев, Джеймс Рэнди так и не ответил на письмо. Думаю, что фонда не существует :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить