Алишер Шайзадин
декабрь 2017.
314

Какой уровень здравоохранения в СНГ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

В СНГ разные здравоохранения и разным уровнем.

Да даже в России здравооххранение различается в разных районах Питера, не говоря уже о разгых уголках страны.

Но это была присказка, а сказка будет о том, что тут все в ответах сразу стали вспоминать свой личный (и преимущественно негативный) опыт столкновения со своей районной поликлиникой. И предлагать на основании этого личного опыта составить представление об уровне здравоохранения.

Ну что ж, раз такая у нас тут компетентность в вопросе, и я свой личный опыт испольую для иллюстрирования.

Итак. Мне очень хорошо лечили и успешно вылечили рак 3 степени с метазтазами.  В то жа  время однажды я провела в очереди на комиссию в диспансере 7 часов.

В четверг у меня была запись в поликлинику к эндокринологу и к неврологу. К эндокринологу я прошла точно ко времени, получила все необзодимые рекомендации и направления. В очереди к неврллогу (по записи)  провела 2 часа и обнаружила что мою запись потеряли. 

В моей поликлинике бахилы - это очень странный предмет, они если есть, то их сразу нет. 

Три года в поликлинике не работал аппарат фюорографии и в соседрей поликлинике формировались очереди из людей, стремящихся за отведенные для нас два часа получить заветный снимок. Зато теперь у нас суерсовременный флюорограф, доступный с 8-00 до 20-00 и никаких очередей.

Я могла бы еще массу своего опыта тут приводить, благо по состоянию здоровья он у меня богатый и разнообразный, но к чему это я все..

Уровень зравоохранения - это величина относительная и требующая каких-то точек отсчета. И чтобы давать оценку, надо знать куда больше, чем личный опыт.

Ну а поскольку я знаю больше и как врач и как пациент, я ставлю нашей медицине 8 из 10 по соотношению цены к качеству.

Проще говоря - она у нас так себе, могло бы быть и лучше, зато дешевая.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4

Здравствуйте. Вы врач какого профиля?

0
Ответить

Здравствуйте. А вы сразу скажите, зачем вам. Не то, чтобы это тайна, но мне интересно, какие выводы вы хотите сделать из моего профиля (особенно учитывая, что я по нему не работаю давно).

0
Ответить
Прокомментировать

    Ну как сказать...прихожу в больницу с высокой температурой (40 С), говорить не могу, горло не даёт ни слова сказать, поэтому на бумажке написал что и как было.  
   Часа 3 простоял в очереди. Захожу к терапевту, терапевт охает, ахает, говорит что это ж мать его паратонзиллярный абсцесс.
    Вместе со мной заходит к ЛОРу. Лор охает-ахает, говорит что это ж ёшки-матрёшки дифтерия (!). Зовёт какого-то специалиста который отвечает за введение карантина там что-ли. Вместе смотрят. Приходят к выводу что это ангина. Выписывают пару таблеток, отпускают домой. Дома мне стало совсем хреново, поехали в другой город. Там в платной поликлиннике мне тут же с порога говорят что это всё же абсцесс, и надо резать вот прям щас. Ладно хоть вырезали. Полежал ещё 2 недели и выписали.

2
0
Прокомментировать

 Стою в очереди на узи брюшной полости более 6 месяцев(и нет, это не шутка,а реально такая очередь).
 Я всё.
  много много много символов много много много символов много много много символов много много много символов 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Верно подметили, что "Прежде всего нужно отделить качество обслуживания от уровня развития медицины — это разные вещи."

Касаемо обычных государственных поликлиник, обслуживание оставляет желать лучшего, огромные очереди, запись к профильным врачам бывает и на месяц вперёд. А что касается лечения, то в каком-то интервью специалист утверждал что медицина это такой вид услуг, после которых не сразу будет понятно эффективны ли были они предоставлены, то есть снять симптомы простуды или других сезонных болячек можно почти сразу ощутить, а что-то более серьёзное уже требует большего времени, стоит надеяться только на опыт врача и его заинтересованность в Вашем выздоровлении.

Что же касается платной медицины и частных клиник, естественно уровень обслуживания очень высок, до того как наш район не был переведён в частную клинику по обслуживанию по полисам ОМС, приходилось иногда посещать платно и отзывы только хорошие. Сейчас же мы ходим по полису в платную клинику, запись к терапевту или как его ещё называют врачи обще практики за неделю в основном, бывает и на две недели вперёд занято, кстати если к здравоохранению относится возможность записи через интернет ко врачам, то в этом плане думаю все и гос поликлиники и частные весьма хороши, но вот заинтересованность или какое-то желание помочь немного не ощущается, заведующий же уже какой раз говорит, что просто так не выдаст направление к профильному врачу, а что если мне зрение необходимо проверить? и ссылаются на то что данные врачи многопрофильны, получается и для "платников" было такое же отношение? А вот флюорографию пройти занимает мало времени, предварительно получив направление, езжаешь в другое отделение, которое почтив  центре города и результат готов через считанные 10-15 минут.

В целом я доволен.

0
-1
Прокомментировать

Раз на раз не попадает. По собственному, преимущественно горькому, опыту могу сказать, что попадать в украинские больницы не стоит: там встретятся либо косорукие медсестры, которые делают уколы так, что бывалые опиюшники шарахаются, либо всратые донельзя врачи, либо в больнице будет срач и мудацкие порядки.

При этом, периодически появляются удивительного мастерства специалисты, полные энтузиазма. Но это больше вопреки, чем благодаря.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить