Alessandra Ostin
8 января 19:42.
423

Месяц назад была у стоматолога,почистили кариес но нерв не удаляли.И весь этот месяц больно кусать и давить на зуб.Кто сталкивался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

После качественного лечения такие симптомы допустимы в течение нескольких дней. Но точно не недель или месяцев. На каком-то этапе врачом была допущена оплошность. Возможных вариантов - десятки. 

Требуй выяснения причины и ее устранения. Сейчас в любой стоматологии имеется исчерпывающий набор средств диагностики.

Вероятнее всего продолжается воспалительный процесс. Чем больше проходит времени в бездействии - тем масштабнее возможные последствия. 

Просто любопытно: во время сегодняшнего визита к врачу вывод о том, что с зубом все хорошо - был сделан без рентгена?

2
0

Я  помню что раньше  зубы  лечились в несколько этапов . Ставили временную  пломбу , потому что накладывали  какой-то лечебный   состав  и  окончательно пломбировали только через день   или два , но мне  залечили  сразу   и это меня немного удивило.  Я решила  все-таки не  торопиться , потому  что знаю  какие  чувствительные  у меня  зубы. Вобщем-то я оказалась права  , но  и вы тоже   можете   оказаться правым  .

+1
Ответить

Так я жеж ни о чем не спорю. Не зная конкретной ситуации - сложно делать заключения на тему стратегии лечения пациентки. 

Я говорю об отношении к пациенту. Врач сказал, что с зубом вроде все нормально. Симптомы не проходят, человек месяц мучается, но с зубом все нормально. На голову не налазит... 

Мы сами позволяем им быть такими. Нам неудобно побеспокоить лишний раз доктора. Мы будем месяц терпеть,  жрать анальгетики и перебирать в памяти - что ж я неправильно сделал? Может, неполноценный такой - потому и болит? 

У меня огромное количество знакомых врачей. Подавляющее большинство - замечательные люди и специалисты. Но со стоматологиями - что то ненормальное творится. Столько проходимцев пришло в профессию рубить бабло, а не врачевать... 

Когда врач косячит по неопытности, без злого умысла - это одно. Но когда он заведомо срезает углы,  пытается выиграть даже на расходниках от жадности - это в голове не укладывается.  Имел дело с одними - они апекслокатор своими силами отремонтировали: примотали проводки взамен оторванных и вуаля, готово. Прибор мог показать температуру на Марсе, но не определить верхушку корня.  Полгода вся стоматология работала с неисправным прибором. Заведомо неисправным. Пациенты возвращались, вопрошали. Некоторые скандалили даже. Особо настойчивым делали перепломбировки. Но большинство - махали рукой, дескать, ну чего я буду склочничать, найду себе другого врача...  Работают до сих пор. И будут работать.

Меня тронули слова человека, что она забыла, что такое кушать не как инвалид. Человек ищет помощи, совета, участия в интернете. Не у своего стоматолога. Это как? Мы сами, своей податливостью, мягкостью - даём негодяям оставаться негодяями. 

Вот в данном, конкретном случае - идёшь себе к врачу,  и требуешь выписку , можно в произвольной форме, где просишь повторить его все, что он говорил про "вроде нормальный зуб". Дата, печать и подпись.  Фиг он напишет такое заключение. Потому что может наступить ответственность. А потому сразу будет проведена всеобъемлющая диагностика, найдется истинная причина проблемы, устранена и зуб больше не будет беспокоить.  

К сожалению, без методов карательной проктологии - не отстоять своих прав.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да  вы совершенно правы .  Надо обязательно убедиться  что  все  сделано правильно  самим  врачом , по всем правилам ,а   уже только тогда   делать выводы.

+1
Ответить

Рентген не делали. Она подровняла пломбу, везде постучала нигде не больно. Сказала что просто пломба близко к нерву. Ну, Окей, и что дальше? Сказала наблюдать. Только что наблюдать если мне все так же больно жевать и реакция на все (холодное,горячее). Просто дело в том, что просто так зуб не болит, чищу зубы тоже не болит. А она ещё после первого посещения сказала что кариес дошёл почти до пульпы и если будет резкая боль просто ни от чего то приходить депульпировать. Ну опять же это все ясно как белый день. Но сейчас как? Жевать на одной стороне и забыть о том что у меня 32 зуба? Ждать пока разболится или сразу прийти и сказать «убирайте зуб», но это не самый лучший вариант ибо все мы знаем что такое мёртвый зуб. Времени нет кататься по 10 раз, хорошо хоть гарантия на пломбу есть, да току.. в общем я в шоке, весь интернет перерыла, я ни одной похожей ситуации не видела. Что делать не знаю.

+1
Ответить

Забавно. Если твой врач без снимка заключил, что с зубом все нормально, то:

или врач - икс мен с рентгеноскопическим зрением

или он с самого начала знает,  в чем накосячил. 

Мне более реалистичным кажется второй вариант. Косвенно на это указывает его предположение о близости пломбы к нерву. .

Тогда непонятно, к чему огород городить? Если причина ясна, то зачем искать другую причину? Врача имею ввиду. Чего там наблюдать? Пока пломба рассосётся, нерв подвинется, дентин нарастёт, или пока ты с ума сойдешь от ощущений?  Это же абсурд. 

Итак, если причина в расположении пломбы, то делается перепломбировка. Бесплатно, с извинениями и в удобное для тебя время. Это одна из самых распространенных проблем в мировой стоматологии. 

Ты, конечно, можешь терпеть, превозмогать и вести наблюдение. Но через полгода-год ты станешь замечать ассиметрию лица из-за неравномерного использования жевательных мышц. Затем, процесс скажется на режущей поверхности зубов рабочей стороны - она станет стачиваться в два раза быстрее. Изменится прикус. Лицо перекосит окончательно. И это только проблемы наружные и косметические. 

Понимаешь, если в твоём случае пломбу без удаления нерва ставить было рискованно, но ты просила не удалять нерв, то и в этом случае врач не должен был поддаваться на твои уговоры и позволять тебе руководить лечебным процессом. В любом случае это косяк врача. 

Описанные тобой симптомы - подпадают под определение врача. Но они встречаются и по другим причинам. Так что стоит получить независимую консультацию. Начать нужно со снимка. Если сторонний врач подтвердит диагноз - вернись к своему врачу и потребуй решения проблемы.

Какой хоть зуб?

0
Ответить

Зуб 7 сверху. Она сама решила максимально попытаться оставить зуб живым. Но только почему она не рассказала про то что вы написали про дентин и про то что нерв подвинется. Сколько примерно занимает это время.Короче бред какой-то. Конечно, сегодня заметила, что жевать мягкую пищу гораздо легче. Но твёрдое все так же больнова-то. П.с. От зуба там осталась одна стенка, все остальное пломба.

0
Ответить

Про пломба рассосётся, нерв подвинется и дентин нарастёт - это был сарказм. Это к тому, что ждать там нечего. 

Да и если от зуба осталась только стенка, то какой смысл оставлять нерв? Реально какой то абсурд. Сочувствую тебе. Выздоравливай.

0
Ответить

Спасибо

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот наверное  только неделю   назад  как престали ныть  зубы  после   визита к стоматологу. У меня очень чувствительные  зубы . Это было просто   финиш . Болит один зуб , кажется что  вся челюсть. Пришлось  отказаться на время от твердой  пищи, от яблок  и вообще от пищи  , которую  нужно тщательно  перетирать и  и пережевывать  как-то  мясо,  апельсины , салаты  из   свежих  огурцов и помидоров  с зеленью. Кроме того  очень сильно зубы  ныли от   фруктовой    кислоты , содержащейся    во  фруктах,   от холодного  .  Купила  зубные  капли,   чистила  зубы  только   пастой  сенситив  для  чувствительных   зубов .  Вроде бы  стало получше , на  стенку  уже не лезу .

2
-1

Не подскажите что за капли? Ходила к врачу сегодня. Она сказала что вроде все хорошо с зубом(( но я уже не могу. Я забыла что такое кушать не как инвалид)))

0
Ответить

А они так и называются  зубные  капли. Эффект  онемения  на время .

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью