Добрый день, Ксения. На что вы ориентируетесь, когда выбираете место работы или развлечение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте, Алексей. 

Немного в ступоре от вашего вопроса. Неужели вы место работы и развлечения выбираете одинаково? Вообще о каких развлечениях мы говорим? :) Если о чтении, то это одно, если о том, что меня в принципе развлекает по жизни – то это как раз и будет работа.

Но все-таки разобью на две части:

Место работы.

Часто оно выбирает меня само. Так было и с TheQuestion. Мне позвонила Тоня Самсонова по рекомендации одной моей бывшей коллеги и предложила стать редактором раздела Путешествия. Я подумала: «Хм. Никогда не была редактором путешествий. Но я редактор и я люблю путешествовать, почему бы и нет». Это был новый вызов, а я больше всего люблю в работе вызовы. Стрессую всегда ужасно из-за этого, но, кажется, это мой наркотик. С главным редактором получилось еще интереснее, и это вызов совсем другого уровня. 

Опасаюсь, что что-то может не получиться. Но недавно поняла важное – что-то все равно не получится. Зато получится что-то другое и очень круто. И главное, рассказать о том, что получилось, а все остальное – история. И пробовать, пробовать, пробовать, пока не получилось то, что нужно (или что-то новое чего не ожидал, но что нравится еще больше).

Еще я очень люблю проекты, которые только стартуют: там обычно нет никаких должностных обязанностей, все делают всё, стратегии пишутся на лету и сто раз переделываются, такой бесконечный эксперимент. А потом выстроишь, оглянешься назад и думаешь: вау, а круто мы все поработали. 

Развлечения.

Ориентируюсь на то, что хочется в данный момент. Очень часто мне хочется танцевать. Могу танцевать в принципе под любую музыку, главное, чтобы вокруг люди тоже танцевали, сама никогда не выйду "разжигать" танцпол. Опасаюсь знакомств – в клубах люди обычно много пьют, а я не пью и абсолютно самодостаточна в танце. 

Если хочется внутренней тишины: иду гулять по городу с аудикнигой в ушах, или сажусь читать в парке, или медитирую глядя на воду. Люблю ходить в музеи и обожаю кино. Обычно делаю это в одиночестве. 

Не очень делю жизнь на «это работа, а это нет». Если работа зажигает – то она и есть развлечение и жизнь. Развлечение это же не всегда только приятно. Это и испытание, и преодоление в том числе. Как и в работе. 

Возможно, когда-нибудь я передумаю. 

3
-1

Спасибо за замечательный ответ. Преодоление - прекрасная мотивация. Мне больше нравится другая мотивация (для меня, для самого меня) - сделать что-то красивое . Оно же новое. Удачи вам в ваших многотрудных трудах!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить