Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Слово «лулз» или «лулзы» (на английском выглядит как «lulz») — это искаженный вариант более распространенного LOL — англоязычного акронима (вид аббревиатуры, которая образована начальными звуками). На русский язык его часто переводят как «прикол», «угар», «хохмочка». 

Лулзами называют, как правило, контент в Интернете, который сложно отнести к серьезному и профессиональному юмору, каким, например, занимаются комики. Но это не значит, что лулзы «доставляют» меньше: часто они даже смешнее и жизненнее, чем стендап-выступления, которые показываются по телевизору. Это происходит благодаря тому, что у лулзов нет каких-то границ: можно шутить на любую тематику, стебать известных личностей, не бояться задеть чувств верующих и политиков, а черный юмор даже приветствуется. В то время как у стендапа есть цензура, отчасти из-за ответственности, которую они несут не только перед зрителем, но и перед самими собой: плохо выступишь, неудачно пошутишь — и, все, никаких денег за выступление. 

Конечно, это не значит, что все лулзы одинаково «доставляют». Люди разные, у каждого свои взгляды на жизнь, мораль и то, каким должно быть чувство юмора. Но многие, особенно среди молодежи, считают, что современные «лулзы» лучше и забавнее, чем традиционный юмор. 

Лулзы создаются ради поднятия настроения или привлечения внимания к какой-либо проблеме — и лучше всего это делается, конечно же, с помощью юмора. Есть выражение «ради лулзов»,  которое противостоит синдрому поиска глубинного смысла — распространенное убеждение, что автор любого произведения вкладывает в него куда больше смысла, чем он изначально сам планировал.

Сейчас на лулзах уже начинают зарабатывать: многие паблики-миллионики получают неплохой доход за создание контента, а известный сайт «Луркоморье» называет лулзы своей основной мотивацией.

16
-9
Прокомментировать

"Лулз(lulz)" или "лулзы" (искажение английской аббревиатуры "lol") — прикол, рофл, шутка. В своём характерном использовании "всё ради лулзов" или "я сделала это ради лулзов" ("I did it for the lulz") означает, что получаемая радость объясняет и оправдывает совершенный поступок.

Аналогом на нашем языке можно считать "по приколу", "забавы/смеху ради" и т.п.

Кроме этого, согласно определению, данному газетой "Нью-Йорк таймс", 

"lulz означает радость от нарушения чьего-либо душевного равновесия".

"Лулзы" — основа интернет троллинга,  они означают развлечение за счет страданий других людей. Тролли ищут и  находят лулзы везде, в самих сообществах троллей лулзы могут выступать в  качестве как награды, так и наказания.

10
-7
Прокомментировать
Ответить