http://dela.biz/wp-content/uploads/2016/05/906420425728c852d43718.31813807.jpg
Sergey Sergeev
декабрь 2017.
19115

Что будет, если не делать паспорт в 20 лет и можно ли жить в России без паспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Когда мне исполнитлось восемнадцать меня на красной площади остановил мент, спросил паспорт, я его не послал, папорта у меня не было, и я полтора часа просидел ОВД «Китай-Город», чтобы они установили мою личность по моим ответам. Потом я пошел оформить паспорт и еще ГОД его не забирал.

В один день мне позвонила тётка из паспортного стола и сказала, что если я его не заберу уже завтра, то они его сожгут.

44
-1

То есть, то, что я пол года его не забираю это норм?) 

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня был знакомый чувак,который жил без паспорта,просто не получал его,что бы не идти в армию.жил он так до 25 лет,потом его посадили за хранение наркотиков,но это уже другая история

33
-1
Прокомментировать

Без паспорта можно жить и работать очень долго, лично я таких людей знаю. Правда при этом минус социальное обеспечение, минус современное банковское обслуживание, минус свободное передвижение по стране (про заграницу вообще молчу). Думаю, что минусов еще можно накидать много.

32
-2

За что минус господину 

0
Ответить

В плюсы?

0
Ответить
Прокомментировать

Знаете,  паспорт это одна из тех вещей,  наличие которых не ощущается, когда они есть.  У меня как-то неделю не было не то что паспорта - регистрации. Ощущается сразу и крайне заметно. У вас тут же возникнут проблемы при входе в любые здания с пропускным режимом, в любой бизнес-центр, вы не сможете общаться с органами госвласти и с банками, вы не сможете купить SIM-карту или подключить интернет в квартире. Квартиру вы снять тоже не сможете, к слову. Ну и наконец при каждом контакте с полицией вы будете иметь очень заметные потери времени, которое понадобится им на установление вашей личности. 

8
0
Прокомментировать

Когда мне исполнилось 20 лет, я просрочила смену паспорта. Работы у меня тогда не было и нечем было заплатить штраф в 2 000 рублей и получилось, что два года я жила по паспорту, который получила в 14 лет. Естественно я не могла сходить в больницу или пользоваться банковской картой, но передвигалась спокойно, съездила автостопом в Питер и Крым, нашла даже кое-какую работу. Через какое-то время мне прислали письмо, в котором предупреждали, что в случае неоплаты штрафа будет назначен штраф за неоплаченный штраф, либо дадут сколько-то там суток, я очканула, назанимала денег и сделала паспорт. Хотя в принципе и без него было неплохо :)

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить