Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в пищевой промышленности редко применяются сахарозаменители?

МедицинаОбщество+5
Александр
  · 467
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 12 дек 2017

Довольно часто, на самом деле. Особенно, в напитках и майонезных соусах, чтобы снизить общую калорийность. Хотя, таки да, не так давно начался - как модно говорить - хайп на отсутствие подсластителей, были даже этикетки типа "Содержит натуральный сахар". Это связано с тем, что многие люди боятся "химии", незнакомых вещей и мудреных слов.

Даже безобидная травка стевия вызывает приступы паники у тех, кто свято верит в заговоры производителей еды, тайных правительств и прочих жидомасонов.

Другая категория ненавистников подсластителей просто боится добавок, они не отличаются ни рациональностью, ни системностью взглядов - просто людям не хватает образования. Кроме того, периодически из интернета раздаются громогласные вопли о том, как разрушительно влияют добавки на здоровье. При этом, данным о вреде сахара многие из них не верят.

Истина, как обычно, где-то рядом: и тем, и тем лучше не злоупотреблять.