Александр Жирнов
декабрь 2017.
70

Почему в пищевой промышленности редко применяются сахарозаменители?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно часто, на самом деле. Особенно, в напитках и майонезных соусах, чтобы снизить общую калорийность. Хотя, таки да, не так давно начался - как модно говорить - хайп на отсутствие подсластителей, были даже этикетки типа "Содержит натуральный сахар". Это связано с тем, что многие люди боятся "химии", незнакомых вещей и мудреных слов.

Даже безобидная травка стевия вызывает приступы паники у тех, кто свято верит в заговоры производителей еды, тайных правительств и прочих жидомасонов.

Другая категория ненавистников подсластителей просто боится добавок, они не отличаются ни рациональностью, ни системностью взглядов - просто людям не хватает образования. Кроме того, периодически из интернета раздаются громогласные вопли о том, как разрушительно влияют добавки на здоровье. При этом, данным о вреде сахара многие из них не верят.

Истина, как обычно, где-то рядом: и тем, и тем лучше не злоупотреблять.

3
0
Прокомментировать
Ответить