incrd blegh
декабрь 2017.
1803

Как научиться модно одеваться и покупать сочетаемые вещи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

«Чтобы не набрать миллион ненужных толстовок/футболок/кардиганов, которые, может быть, когда-то одену» Тут могу дать пару советов. 1) Капсульный гардероб. Смысл в том, чтобы подобрать вещи таким образом, чтобы все они комбинировались или сочетались между собой. Создание такого гардероба достаточно трудоемкое задание, но в интернете можно найти кучу гайдов. 2) Заиметь базовые вещи, которые и будут носиться с новокупленными брендами. Тогда можно позволить себе покупать всякую трендовую одежду (да или просто новые шмотки), не задумываясь, что с ней надеть - готовые варианты уже лежат в вашем шкафу. 3) Искать готовые образы. Очень эффективный способ, как по мне. На Pinterest ищутся фото с подборкой одежды (outfit), выбираются те, что нравятся вам, ищутся похожие картинки, и вот у вас есть образы готовых нарядов. Дальше в магазинах просто подбирается похожая одежда. Поиск упрощается, если у вас уже есть определенный стиль в одежде, но и с нуля это тоже делать не сложно. Аналогично работает для уже купленной одежды, дабы понять, с чем её носить. А касательно вопроса «модно/стильно одеваться», то тут вопрос широкий. Если проблема в том, что вам сложно понять, сочетаются ли между собой цвета и принты, подходит ли эта кофта к этим брюкам и т.д., то советую почитать всякого интересного на эту тему. Вот прям конкретно по поднятым вопросам. Или посмотреть гайды от стилистов на том же ютубе, которые научат покупать сочетаемые вещи. А если сочетать это с периодическим мониторингом подборок нарядов в тематических группах или на пинтересте, то со временем воспитаете в себе вкус и проблема отпадёт. Если же с этим трудностей нет, вы с ходу определяете, подходят ли вещи друг другу, а вопрос конкретно в том, чтобы одеваться по моде, то начинайте читать со слова «мониторинг», дабы понять, что в моде, как в моде и как, черт возьми, это модное носить. Очень надеюсь, что пара советов да пригодится. с:

13
0

Как раз то, что нужно было. Спасибо. 

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте!

Нужны ли вам именно "брендовые модные шмотки" или качественные вещи, пусть и малоизвестных брендов? Потому что бренд не всегда равно качество. И ещё: какой бренд вы можете определить сейчас как "модный"? То есть мне не совсем понятно ваше социальное положение. Да, оно не всегда имеет значение, но если 40-летний мужчина в духе "отец семейства"будет рядиться в стиле 12-ти летних подростков в духе "пошли выпьем за гаражами"... Его право, конечно, но...

Навскидку, что можно сделать:
1. Поговорить собственно с людьми, чьи способности к сочетанию одежды побудили вас написать сюда. Пообщайтесь с ними, спросите, в каких магазинах/интернатах можно найти ту или иную вещь, с чем лучше носить эту толстовку, сколько футболок (и каких цветов) желательно иметь, каких брендов и чего следует избегать и т.д.
2. Если такие знакомые вышли не слишком грамотные/общительные, то найдите хорошего специалиста в вашем городе. Пусть это будет стилист, который вам и образ подберёт, и совет даст дельный и т.п.
3. Если в городе такого специалиста нет, то можно заказать консультацию. Например, у Ромы Медного (http://medny.ru/uslugi/) онлайн - 12к, оффлайн - 16к или у Дмитрия Васфилова: http://best-guide.ru/s=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA. За Медного не скажу, но Дмитрия читаю давно, очень грамотный человек в сфере мужской (больше классической) одежды.
4. Если такой возможности нет, то... могу посоветовать бренды, которые прям "без промаха", например, TOM FORD, BRUNELLO CUCINELLI, LORO PIANA, COMMON PROJECTS, KINGSMAN, BERLUTI, INCOTEX и т.д. Но будет лучше, если вы сами начнёте изучать эту тему, заходить на форумы (styleforum, askandyaboutclothes, thebestguide, yepman...) и смотреть - на что обращать внимание в первую очередь,  а что игнорировать.

Успехов!

Gleb Kuchinskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

 в каких магазинах/интернатах

ИнтернЕтах*, извиняюсь. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить