Илья Соколов
декабрь 2017.
22872

В каком месте поесть будет наименее вредно: в Burger King, KFC, средней шаурмечной или чебуречной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Конечно, в Бургер Кинге (КФС), так как эти заведения постоянно затрахиваются проверками санстанции и судами разных личностей, поэтому за качеством там следят. Что нельзя сказать о шаурмечке или чебуречной.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-10
Прокомментировать

Если допустить тот факт что все заведения отвечают санитарным нормам, продукты свежие, помещения и инструмент чистые, повара здоровые и т.д. то я бы поел в чебуречной, и сейчас поясню почему. 

Шаверма это всегда "горелое" мясо, и никакое наличие овощей не спасет. Плюс к этому шаверма это всегда пересолено. Бургер кинг это классно, но дайте себе правило, берите чек после каждого посещения будь то бургер кинг, будь то макдак, и складывайте в кошелек. Наберете штук десять посещений, и сядьте, не поленитесь, посчитайте сколько калорий вы скушали за раз, все считайте, и колу и соус, и картошечку. Сюрпрайз - вы каждый раз переедали, причем конкретно так. Считаем - воппер 592, фри 342, пепси 190, итого 1124, это очень много, а если у вас еще и плотный ужин, то вы сделали свой очередной шажок в кардиоцентр по причине избыточного веса. Да, и не надо рассказывать про бургер с рыбой и салатик, смотри что я выше написал - считаем, накапливаем статистику. Средний чек в любом фастфуде такого типа - это всегда перебор по калориям. А теперь к чебуречной - да, это ни разу не полезно - жареное тесто с жирным мясом, но я лучше возьму один чебурек, один стакан чая, а еще лучше один хачипури и йогурт + яблоко из соседнего супермаркета.

37
-21

Горелость мяса в шаверме зависит от потока покупателей, на моей памяти только один случай, когда мне попалось подгорелое мясо, обычно его своевременно срезают. А по поводу солености - опять все зависит от повара и того, как он готовит соус. В маке еда стабильно пересоленая, отчего я там и перестал есть, - постоянно после мака дико сохнет полость рта и губы и приходится очень много пить. После шавермы такое намного реже. Хычины и чебуреки - крутая вещь, но они опять же могут быть уже полежавшими несколько часов, отчего теряют часть вкуса.

+14
Ответить

а причем тут калории? мы толстеем не из-за них, а из-за сахара.

-19
Ответить

2 ДАНИИЛ КИРПИЧНИКОВ

вы правы, калории все из печки берутся, ну там нагрели булку и получай +10 калорий :-)

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

2 МАКСИМ КЛЮЕВ

видать мне не везет, но вся, т.е. вся шаверма что я видел в своей жизни так или иначе была горелая, и всегда была жутко пересолена.

-4
Ответить

Так и не объяснил преимущества чебуречной.

0
Ответить

Субъективщина. 

0
Ответить
Прокомментировать

Мне думается, что оптимальный вариант - шаверма. Мясо и много овощей. Продукты в большинстве своём находятся прямо перед тобой, можно изучить их внешний вид прежде, чем делать заказ. Нелюбимые вами составляющие можно исключить. 

Стоит присмотреться к помещению. Как минимум, на рабочем месте должно быть чисто, персонал в перчатках, колпаке, должна быть простейшая отделка помещения. 

Вариант - ходить в проверенные места (можно не вами).

10
-1

Да, всё верно

Какая киска и так близко! Кристина, вы бы дали мне потрогать вашу киску?

-4
Ответить

Киса не любит, когда её трогают. Порода 🤷🏼‍♀️

0
Ответить

Я понял, она любит, когда её сразу угощают колбаской. У меня всегда с собою свежая сарделька, киса, ну-ка ею овладейка!

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Принципиально не кормлю кошек натуралкой и колбасой, только специальными кормами и нежирной рыбой  

0
Ответить

Разговор вовсе не про кошек

-2
Ответить

Заорал. Когда-нибудь доиграетесь с домогательствами. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Исходя из собственного опыта - ем в шаурмечной.
Да да, в обычной шаурмечной, в виде ларька, на китайском рынке.
Дело в том, что этот самый ларечек, в котором я периодически покупаю себе сей произведение кулинарного искусства, пользуется огромной популярностью среди горожан.
Всегда свежее мясо, по причине того, что с наплывом клиентов приходится заряжать мангал раза по 3-4, так же свежие овощи(свежесть буквально определяешь на зуб), так же он заряжает в завертон жареный картофель(о нём ничего сказать не могу, но картошка - есть картошка), и все в лаваше.
Компоненты вашего явства можно добавлять или исключать по желанию. В общем - всегда вкусно и очень сытно, чего нельзя сказать о популярных франшизах фаст-фуда. Опять же, исходя из личного опыта - еда там просто никакая, всегда обильно заряженная специями или соусами. Пресная, и абсолютно не сытная, после трапезы остается чувство, что тебя обманули, о сытости и речи не идёт.

8
-1

вопрос только в том, что большинство шаурмичных далеко не проходные...а так да. согласен

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно KFC, если брать только чистую курицу, а не салаты и бургеры. Во первых это 100% хорошая курица, а не сомнительного качества хрящи с трансжирами и углеводами. Во вторых, на самом деле, при обжарке во фритюре, используется не намного больше масла, чем при другой обработке. К тому же, скорее всего используется пальмовое масло т.к. у него температура разложения выше (термин забыл) и скорость меньше. Оно менее вредно. И в KFC его часто меняют. При этом желательно взять колу без сахара или просто воды. Т.к. курочка достаточно соленая, острая и жирная. Если навернуть баскет не запив, 100% наступит обезвоживание. (ну а если запивать колой с сахаром, то вы умножаете калорийность на 2 в лучшем случае).

Если вы уверены в санитарных нормах, то можно взять и шаверму. Но в KFC гарантированно соблюдение санитарных норм, так что с шавермой - на свой страх и риск.

Худший вариант здесь - это чебурек. Сомнительного качества мясо, тесто зажаренное и пропитанное испорченным подсолнечным маслом и плохие санитарные условия.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

Во многом согласна.

Насчёт качества мяса в KFC - может быть, но что будем делать с пальмовым маслом? Есть мнение, что в организме человека оно почти не разлагается, повышает уровень холестерина, и т.д

+2
Ответить

Это не более, чем мифы. Вот видео, на 27 минуте там как раз говорят о пальмовом масле. Если заинтересует тема, то у автора канала есть много роликов о жирах и здоровом питании.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить