Я ощущаю подавленность. Я потерял тягу к жизни, есть только желание упасть камнем. В мыслях пустота, сны превратились в белый шум. Мне стыдно говорить об этом.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте.

В такой момент необходимо набраться терпения.

Ни в коем случае не стыдитесь своих чувств - подавление эмоций может привести к более тяжелому психическому состоянию.

Обязательно выскажитесь, это действительно первый шаг к улучшению состояния. Если тяжело говорить об этом с близкими, обратитесь к психотерапевту. Вдумчивая беседа может творить чудеса.

Берегите и заботьтесь о себе. Всего доброго!

1
0
Прокомментировать

А тебе стыдно говорить? Сам реши для себя, стыдно ли показывать свои переживания другим людям. 

Но могу тебя поддержать. Если твои друзья, или просто окружение, адекватные люди, при этом дорожат тобой, то нет ничего стыдного в посвящении в свои переживания. Исходя из вопроса, произошло какое-то событие, которое выбило тебя из колеи, разрушило привычный уклад жизни. У каждого человека бывают такие моменты, это нормально. Но такие реактивные реакции на события в жизни могут повлечь за собой серьезные психологические последствия, вплоть до глубокой депрессии. И наиболее вероятно это произойдет, если ты будешь держать переживания в себе, накапливать их, а не выговаривать. 

Дабы избежать негативных последствий, в любом случае лучше поделиться переживаниями с кем-то. Если у тебя есть друзья, близкие люди, поделись с ними, объясни свою тревогу, спроси совет, можешь даже поплакать, но увидишь, после этого тебе станет легче. Если близких людей нет, то всегда можно обратиться к психологу, он поможет тебя разобраться в ситуации и в себе, принять и изменить её. 

И запомни, ничего стыдного в переживаниях нет.

Кирилл Плохойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить