Roman Berdnik
декабрь 2017.
572

Как выкинуть из головы ненужные мысли или плохие воспоминания?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Roman, один из способов - выгрузить на компьютер или в блокнот, в прямом смысле перенести мысли и воспоминания в слова, схемы, рисунки. 

Звучит странновато, при этом имеет смысл попробовать. Важно отделить мысли и воспоминания от того, что сейчас, а пока держите внутри, они смешиваются и вылезают в ненужный момент.

В процессе может обнаружиться ваш собственный способ, наиболее оптимальный.

Если пойти дальше, то можно ненужные мысли сортировать, а плохие воспоминания форматировать или трансформировать в ценный опыт, но это уже совсем другая история. 

1
0
Прокомментировать

Не существует ни "ненужных" мыслей, ни "плохих" воспоминаний. Есть мысли или воспоминания,на  которые Вы сами, по собственному произволу, навешиваете этот ярлык - не порождая при этом ничего, кроме источника собственного стресса.

Мысль нуждается в рациональном продумывании и принятии по ней немедленного решения по принципу "могу сделать и сделаю", "не могу сделать и не буду заморачиваться" или "прямо сейчас не могу, но вернусь к этому позже". Такая мысль "выгружается" из бессознательного и перестаёт быть источником невроза и стресса.

Что же касается воспоминаний, то, грубо говоря, их вообще не существует. Любое т.н. воспоминание - просто реконструкция Вашим мозгом в настоящем неких событий в прошлом. Реконструкция, которая, как правило, имеет крайне мало общего с действительными событиями, в силу несовершенства человеческого интеллекта.

Поэтому переживать по поводу прошлого - всё равно, что верить, будто истекающий клюквенным соком актёр Сидоров на экране действительно геройски погиб во Второй Мировой.

2
-1
Прокомментировать

Замени их новыми.

Тогда, старые мысли/воспоминания незаметно и благополучно исчезнут из твоей жизни.

Попробуй расширить кругозор увлечений;

Найди новые знакомства;

Начни изучать то, чего не изучал ранее (в мире много чего интересного).

Денис Дроздотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

не совсем понятно о чём конкретно идёт речь в вашем вопросе, но по сути есть несколько направлений в том, что касается душевных терзаний. Их можно разделить на три группы:

1.Терзания, причина которых лежит в ваших неверных поступках. 

2.Боль, которую вам причинили другие

3.Горький опыт, который вам сложно перенести и от которого вам сложно оправиться.

Любая боль души лечится Божьей благодатью, именно Господь является врачевателем душевных мук. И с помощью Его благодати можно разобраться с любым из видов терзаний - нужно только попытаться понять их причину и разобраться в методах лечения. К примеру бывают у человека терзания, которые происходят из-за того, что человек в прошлом сделал нечто такое, что его гложет, не даёт ему покоя. Здесь поможет исповедь, признание этого греха перед Богом и духовным лицом и тогда негативная власть прошлого оставит человека и он получит прощение и освобождение.
Если терзания происходят в следствии того, что напротив - с вами поступили несправедливо то здесь поможет совет Христа - прощайте и прощены будете. Любая обида разьедает человека изнутри и единственное лекарство против обид, ран  и предательств других людей -  это попытка снизойти к человеческим немощам, несовершенствам, простить их, простить им их зло. Христа когда распинали ОН молился за Своих палачей и говорил - прости им Отче ибо неведают что творят.
Ну а что касается горького опыта, какой то потери, с которой сложно примириться, то здесь существуют варианты. Но в любом случае у Христа есть способность либо восстановить то, что не желаешь утратить, либо помочь отпустить прошлое дабы освободиться от него. Доброго пути.

1
-1
Прокомментировать
Ответить