Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Ещё с незапамятных времен из самых древних религий человечеству была известна такая вещь, как аскеза. Упражнения в самодисциплине и самоограничении практиковали христиане, древние греки-философы, индуисты, йоги, перечислять можно бесконечно. Самоотвержение помогало людям достичь единения с собой и окружающим миром, обрести в жизни покой и ясность мыслей. Фольклорные сказания иногда что-то упоминают про достижение сверхчеловеческой силы, скорости, лазерные лучи из глаз, но тут уже проверить сложно.

No Nut November — это тоже аскеза. Современная, деконструированная интернет-пространством и мемная аскеза.

No Nut November — Ноябрь Без Мастурбации — своеобразный челлендж-мем из социальных сетей. Подобное существовало и раньше — был No Fap September, который предполагал все то же самое в сентябре, и любимые пользователями двача нофапофоны. Все ради одной цели — собрать волю в кулак и хотя бы на какой-то промежуток времени не тянуть руку к штанам.

Бессмысленно приводить всю историю попыток интернет-пользователей не мастурбировать, поэтому расскажу про любимый 2017-ый. В 1999 году появилась акция "No Shave November", «Небритябрь» по-русски. Суть акции заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме раковых заболеваний у мужчин, а сам челлендж — не бриться весь месяц (как все это связано? я не знаю). В мире она довольно известна, даже некоторые актеры участвовали и специально не брились весь месяц. В 2017 в ответ на No Shave November в самых разных интернет-коммьюнити постепенно появляются отсылки на No Nut November. Обсуждения на форумах, треды на 4chan, реддите, etc. К примеру, твит этого пользователя  1 ноября был загружен в реддит /r/BlackPeopleTwitter, где собрал  33.100 очков и 1200 комментариев за неделю.

Разнообразные варианты мемов на тему:

Результаты адептов:

Тут даже есть свои правила:

А на следующий месяц тоже появился свой ивент — Destroy Dick December. Я просто прикреплю картинку, надеюсь, вы поймете всё сами.

Игорь Алиференкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-1

На счёт no shave November:

По изначальной задумке, средства, сэкономленные на бритвенных принадлежностях в ноябре, надо пожертвовать в фонд по борьбе с раком яичек/простаты

+1
Ответить

Заорал с дестрой дик десембер!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить