Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как и все культовое, великая игра DOOM создала вокруг себя огромное количество мемов и прецедентных феноменов. IDDQD — это изначально чит-код в первой части игры, при вводе дающий игроку полную неуязвимость. При повторном вводе бессмертие отключается. ID происходит от названия фирмы — ID software, DQD от Delta-Q-Delta — названия братства, которое создал в колледже один из программистов.

Так выглядел персонаж под действием кода.

В DOOM 2D и Heretic разработчики решили поиздеваться над игроками и вместо неуязвимости IDDQD наоборот убивал игрока, а на экране появлялась надпись «Tryin' to cheat, 'eh? Now you die!».

Из-за популярности игры и читов, в интернете с IDDQD появлялись какие-то мемы и, внимание, анекдоты, что довольно характерно для периода девяностых-нулевых. Айдидикуди кричали как своеобразный девиз, клеили на машину, огромное количество других игр ссылались пасхалками на этот легендарный код. Даже DJ Smash (помните такого?) назвал так свой дебютный альбом. Вот только неуязвимость на его музыкальную карьеру не сработала.

Примеры анекдотов с Башорга:

olegart

Современные компы стало удивительно легко собирать. Плат расширения нет, геморроя с совместимостью чего-то с чем-то нет, в периферии везде сплошное SATA да USB… Возмутительно.

morhen_

Профанируется знание!

olegart

Вот-вот. Чему будет учиться молодёжь?!

morhen_

А главное - за что стариков уважать, если все доступно и понятно молодым?!

salas

Да вы, молодёжь, небось, IRQ от IDDQD не отличаете!

morhen_

Обижаете! Мы еще и IDKFA помним.

————

Является думеру Бог.

— Ты неплохо себя вел… Я исполню одно твое желание, но помни, что твой злейший враг получит то же самое дважды!

— IDDQD.

Игорь Алиференкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

IdbeholdA

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить