Максим Медов
декабрь 2017.
37840

Правда ли, что американцы не знают дроби?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Дополню ответ Дмитрия - некоторые американцы знают дроби лучше других. Потому что у них неметрическая система и они оперируют натуральными дробями, указывая размеры.

То есть длина чего-нибудь может быть указана как 7-5/16, то есть "7 целых и 5/16 дюйма".

Аналогичным образом промаркированы гаечные ключи и свёрла - попробуйте с ходу сказать какой ключ больше - 5/8, 11/16 или 1/2? Или какой ключ ближе всего подойдёт вместо метрического 10мм?

А любой столяр, плотник или автомеханик над ответом даже не задумается.

132
-6
Прокомментировать

Дочь учится в 4 классе в обычной (правда, charter - это лучше, чем просто школа, но тоже обычная, бесплатная) школе в ЛА. Дроби проходят и обычные, и десятичные, в 4 классе на ура. Сложения, деление, умножение - все на свете, что только возможно. 

Все рулетки и линейки тут в дробях, все длины и тп тоже. Т.е. в США реально сложно любому, кто не знает дробей.

То, что их не знают сами американцы, мог написать только имбецил.

106
-9

Или ксенофоб

+18
Ответить

у нас в 3м проходят вроде

-4
Ответить

ну, может и в 3 проходят. Мы просто с ее 4го класса переехали в США :)

+3
Ответить
Прокомментировать

Я знал женщину (в России), которая искренне считала, что 1/3+1/3 будет 1/6. Удивительно, что работала она бухгалтером и это странное представление об арифметике ей нисколько не мешало.

Наверняка такие встречаются и в Америке, но, конечно, не составляют большинства. Как, впрочем, и в России.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-5

Так 1\9 же будет

-3
Ответить

2/3.....

0
Ответить
Прокомментировать

знают, у них и первое сентября есть!

кроме шуток - все кулинарные рецепты в долях принятых мер (чашка, фунт), размеры гаек/ключей в долях дюйма, длины - в футах (либо кратных ярдах/дольных дюймах), и тд. 

20
-3
Прокомментировать

Очень многие не знают. Очень многие выпускники американских школ подозревают, например,  что одна треть больше, чем одна пятая, но как их сложить - никакого понятия. Так у нас учат математику - если ребенку интересны, например,  интегралы, то вероятно найдется возможность взять AP Calculus в школе и не учить их заново в университете. Но если ребенку совсем неинтересны дроби (не говоря уж о квадратных уравнениях), то диплом все равно дадут. Правда оценка на математической части SAT (как ЕГЭ) будет низкой, но в непрестижный колледж все равно примут. Студент будет изучать что-нибудь прогрессивное и гуманитарное, будет каждый семестр брать заново remedial math, где его будут мучить теми же дробями, проваливать, брать снова, но диплом все равно дадут.

7
0
Прокомментировать
Ответить