В новостях про Украину то и дело проскакивают какие-то тёрки с Польшей. Это вбросы? Чьи-то провокации? Зачем Украине еще и с Польшей что-то делить?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это не вбросы и не провокации, так и есть терки. Зачем Украине еще и с Польшей что-то делить? Странный вопрос, любой стране есть что делись со своим соседом, особенно если совместная история богата на различные события. В данном случае камнем преткновения стала героизация Бандеры и УПА. Не великий секрет что данная организация длительное время действовала против полонизации Западной Украины, включая террористические методы, вплоть до физического устранения. А во время второй мировой помогала немцам в борьбе с Армией Крайовой (ну заодно и против советский партизан Ковпака). И даже против мирного польского населения(есть мнение что несколько польских сел было вырезано). Это одно из самых больших пятен на совести данной организации. И современная доктрина Украины героизация УПА и современная доктрина Польши-героизация своих героев приводят к тому скелеты достаются из шкафов,памятники демонтируются, а дипломаты обмениваются нотами протеста. 

9
-1

Но разве героизация Бендеры и УПА — это не для того, чтобы быстрее выкурить ихтамнетов?

-1
Ответить

Френк, я если честно, терпеть не могу когда со мной начинают хештегами разговаривать. Героизация УПА служит задаче сплочения нации против внешнего врага, России. Они удобны. Если бы на нас напали скажем те же поляки то Киев бы возвеличивал бы подвиг Хмеля. А сейчас он не к месту, ведь к Московии Украину присоединил. Короче-герои лепятся по необходимости и в зависимости от политической конъюктуры. Удобные подвиги вспоминаются, сомнительные пятна биографии-умалчиваются. Обычное дело.

+7
Ответить

я если честно, терпеть не могу когда со мной начинают хештегами разговаривать

Ну сорян, я не могу записывать за каждым, какие у него вкусы.
Да и сайт не позволяет делать анонимные заметки в профиле пользователя.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Почему в Бандеру называете Бендерой?

0
Ответить

Я процитировал Виктора. Сам же я вообще не Фрэнк, но ник выбрал такой, ко мне так обращаются и мне как-то всё равно. Думаю, Бандере тоже. 

0
Ответить

Почему в Бандеру называете Бендерой?

Поправил, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

В последнее время и в Украине, и в Польше наблюдается тотальная егоризация. Украинские Егоры топят за Бандеру, польские — за Армию Крайову и Всходни Крэсы. Так будет продолжаться до тех пор, пока Егорам дают слово. 

12
-4

"егоризация"

+3
Ответить

А, чорт. Дошло.

Уже совсем с этими словами из интернета всё с ног на голову стало.

+1
Ответить

Превращение в Егора, то есть, профессионального русского. Любые старорежимные националисты сегодня — это неотрефлексированые русские великодержавники. Только немного стыда и инерции не дают им встать в строй с Егором Холмогоровым, Егором Просвирниным, Егором Лимоновым и другими, укутаться в бороду Дугина и взгрустнуть о былом величии. 

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Абсурдный концепт, согласно которому раз в Путинской России запрещена пропаганда гомосексуализма украинцы должны обмазаться толерантностью(то есть ввести левацкую цензуру), и каждый день водить гей-парады.

-5
Ответить

Именно так. Украина выживет, если будет анти-Россией

+2
Ответить

Ну, это на уровне примитивных детский ассоциаций.


Грубейшая ошибка. Опуская тот момент, что Ерефия отнюд не идеал правой страны(во много даже наоборот) и то, что левачевство в целом ведёт к полному деструктиву, я я тезисно объясню, почему ваш тезис абсолютно не верен на примере Швеции(Левацкий рай):

-Новое поколение мальчиков не имеет никаких четких идеалов  мужественности и лишь видит как взрослые мужчины лишь постоянно  расписываются в своей вине, и это одобряется обществом.
-Мальчикам, которым нравится играть в войнушку или которые могут стукнуть  одноклассницу портфелем с детства внушают что это - проявления  токсичной маскулинности, этого надо стыдиться, подавлять в себе, и  общество должно "перепрограммировать" их поведение.
-При том что эти же люди называют насилием попытки перевоспитать геев или заставить их избавляться от "не мужских" черт.

Выдержки отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=q14VhGQIUxg

Лишая общество традиционных ролей, убивая архитипичные образы в мальчиках и уничтожая все традиционное мы никогда не получим общество способное себя защитить. Защита своей территории(в  пе.о. на войне) это стереотипичная, поощряемая поведенческая реакция в патриархальном обществе. Не удивительно, к слову, что матриархальные общества до нашего времени не просущещствовали. 

Ведь патриархальная организация общества обеспечивают поддержание и эффективное демографическое воспроизводство этноса и его демографическую экспансию. Обеспечивается это за счет распределения социальных ролей мужчины и женщины, охраны женской детородной функции, запретами беспорядочных половых связей и добрачного секса, запретам выдавать своих женщин замуж за соседей и прочими мерами.

Благодаря этим мерам более патриархальные этносы имеют тенденцию к вытеснению менее патриархальных, в то время как более матриархальные порой не способны к банальному демографическому самовоспроизведению. Некие же полу-матриархальные мини общества могут существовать сколь-нибудь значительное время (например, хотя бы в течение нескольких веков) лишь в ограничены масштабах и в условиях значительной изоляции.

Хочу так же добавить, что контрактная армия это отнюдь не панацея. По крайней мере, у нас. Когда мы резко перескочили с мобилизованной армии на тк.н. "контрабас"(контрактную армию - на армейском жаргоне), предварительно прогнав дебильную рекламу про "армия даёт работу", мы столкнулись с тем, что в армию пошли "заробитчаны", т.е. люди, которые здесь, на передке(прим. фронт), хотят заработать. У них низкий боевой дух, они выполняют приказы без какого-либо желания и т.д., так что боеспособность ВСУ, в целом, под вопросом. Благо, все держится на аполитичных-добровольцах и проф. военных, которым не важно, платять им 3000 гривен или 7000.

-2
Ответить

Сами придумали и сами борются. 

Отличная подтасовка фактов

+1
Ответить

Ни о чем.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить