Кука Серова
декабрь 2017.
299

Какие произведения вырывали вас из реальности и после вы были удовлетворены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Последняя книга что по настоящему вырвала меня из реальности, был "Степной волк" Германа Гессе, Это было глубокое путешествие внутрь себя, соотношение себя с интеллектуалом 19 века, который морщится от джаза, не умеет танцевать, живет в одиночестве, но потихоньку начинает открывать другой мир и другую часть своей личности, которая скорее относится к коллективному сознанию, миру чувств, без анализа и искренности без чувства фальша... очень сложно было воспринимать трансформацию главного героя без собственной подобной трансформации, но интересно попробовать на вкус такую возможность... конец книги скатился в какой то сильный сюрреализм и переваривать его пришлось несколько дней. Остался странный осадок.

До этого я по настоящему был очарован книгой "Сто лет одиночества" Маркеса, очень захватывающий эпос, судьбы за судьбами, захватывающие переживания буквально от каждого персонажа, очень гармоничное и натуралистичное повествование, как будто сидишь на берегу моря и наблюдаешь за волнами, каждая по своему интересна, каждая своего размера и просто невозможно оторвать взгляд и в отличии от "Степного волка" где постоянно соотносишь происходящее с собой, тут просто растворяешься в происходящем... Совершенно особенная атмосфера, отдельная реальность.

12
0
Прокомментировать

Меня вырывают из реальности произведения Ремарка. Я прочитала взахлеб несколько книг подряд. Правда, они все слишком похожи друг на другу по сюжету, но всё равно меня что-то цепляет в них. Может быть высокий уровень драматизма. Много любви, много алкоголя, обязательно русский персонаж встречается на пути и всё к этому прилегающее. Хотите уйти в депрессию и уныние? Милости просим за наш стол.

Ирина Кирилловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

 мой последний такой опыт - "Град обреченный" братьев Стругацких. это было нечто, совершенно необыкновенная книга, которая поначалу кажется каким-то развлекательным чтивом, но чем дальше ты читаешь, тем больше начинаешь понимать и вдруг читаешь между строк. эта манера, присущая всем невероятно талантливым писателям, говорить с читателем так, чтобы дать подумать очень много и хорошо. тебя тут не кормят нравоучениями или однозначными трактовками - ты сам решаешь как называть вещи. и без сомнения "Град" - такой случай, он меня потряс. дочитывая последние станицы, мне прям дышать было трудно, уже на каком-то физиологическом уровне. тебя будто бы крючком за эпидермис зацепили, а после понимаешь что с какой-то мыслью столкнулся, которая будто самая важная и бесконечная и трудно и страшно вдруг пересилить своё нежное сознание и наконец начать понимать, понимать, что это мы живём в Граде.

0
0
Прокомментировать

Герберт Уэллс.

Человек-невидимка , Машина времени.

Его фантазии нет границ и после прочтения ты жалеешь только об одном - что произведение закончилось .

0
0
Прокомментировать
Ответить