Deathnotekira Nya
декабрь 2017.
194

Над зарождением каких игровых вселенных можно сейчас наблюдать? Что имеет потенциал быть легендарным через лет 20(как сейчас у топовых игр корни идут из 90х)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Итак, речь идет об игровых вселенных за последние лет так 5, созданных не на основе игр 90-ых/начала нулевых и имеющих подражателей.

1. Minecraft. По-настоящему культовая игра, главная инновация которой заключается в возможности перестраивания всего мира. Подражатели: Craft The World, The Blockheads и частично Don't Starve. Майнкрафт точно будет легендарным.

2. The Walking Dead и вообще игры от Telltale Games на одном и том же движке. И то, что они стали культовыми, показывает желание других разработчиков выпускать игры по той же эпизодной системе, с так называемым "выбором, имеющим последствия", с нацеленностью на сюжет, а не на графику (Life is Strange, D4, The Uncertrain Game и так далее). Скорее всего через 20 лет "Ходячие" будут по-настоящему культовыми.

3. Outlast и порожденные им инди-хорроры, пугающие теперь не атмосферой и не мерзостью монстров, а скримерами и прочими вау-моментами.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно сложный вопрос. Легендарные серии 90-х развивались по сути  с нуля, и каждая новая игра вносила нечто своё. Именно поэтому мы считаем их такими любимыми, лучшими и неповторимыми.

Сейчас игровая индустрия почти полностью занята несколькими крупными издателями, поэтому основной целью для них является монетизация (получение прибыли). Во многом именно из-за этого многие уже не чувствуют в играх ту "ламповость", что была ещё лет 15 назад.

Также сложно сказать, какие серии игр получат продолжение, какие из этих сиквелов будут успешны. Разработчики из CD Project Red, например, закрыли свою сверхуспешную серию игр про Ведьмака. 

Если делать какие-то догадки, то надо смотреть на игры, которые сейчас наиболее популярны. К ним можно отнести Horizon: Zero Dawn, находящийся пока в разработке Cyberpunk 2077, Watch Dogs, Destiny и многие другие. Может быть, нас ждёт невероятная сенсация от неизвестных геймдевов, как это было с PUBG и Cuphead.

0
0

Эм, Ведьмака они не закрывали.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить