Ольга Киселёва
декабрь 2017.
52

Если человек решает усовершенствовать себя, с чего ему надо начать прежде всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для начала стоило бы ответить на пару вопросов:

1) Зачем Вы хотите усовершенствоваться? Ответ "просто так", "почему бы и нет" или "все так делают" не подходит. Можно ещё подумать, что конкретно сподвигло Вас на мысль о самосовершенствовании, какая ситуация, какие слова или какой человек?

2) Где конкретно Вы хотите усовершенствоваться? Это может быть определенная область знаний, Ваша физическая подготовка, корректировка каких-то привычек. Здесь также важно максимально конкретизировать тот пробел, который Вы хотите заполнить

3) Менять окружение необязательно, да и без изменений в себе Вы сможете только шило на мыло поменять. Но Вы можете присмотреться к своим друзьям и родственникам, может, у кого-то из них есть те знания, которые могут быть Вам полезны?

Когда Вы ответите на эти вопросы, Вам станет более или менее понятно, что и как делать, в каком направлении двигаться. Рецепта четче я не могу придумать, поскольку всё индивидуально и зависит от целей и стиля жизни конкретного человека.

1
0
Прокомментировать

Ответить на вопрос, с чего человек решил, что с ним что-то не так?

На ответ, ещё раз спросить себя а с этим что не так?

На следующий ответ, опять спросить, а с этим что не так?

В результате ответов и будет усовершенствование.

0
0
Прокомментировать

Думаю, для самосовершенствования человеку нужно выходить из зоны комфорта, за рамки его возможностей, его мыслей. И считаю нужным сменить круг людей, с которыми человек находиться в дружеских или любовных отношениях.

foreverugly@ miserableотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить