Ivan Korneev
декабрь 2017.
182

Все бывает в первый раз. Как начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На голой силе воли. Серьёзно.  В редких случаях жизнь вам даст волшебный пинок, обычно, чтобы начать надо просто... начать. Не давайте своему мозгу времени на раздумья. Только пришла мысль "О, надо это сделать". Сразу встаёте и делаете. Или сразу же вписываете в своё расписание. Ибо каждое промедление даёт вашему мозгу шанс сгенерировать тысячи оправданий, страхов, негативных сценариев. Этот момент надо ухватить. Вы должны понять, что это чаще всего надуманные вещи, просто игнорируйте это и идите исполнять свои замыслы. Если они требуют какой-то долгой подготовки, то сразу же ей и займитесь, посвятите ей максимальное время, так вам будет потом просто обидно за потерянное время и шанс, что вы всё-таки начнёте непосредственно само дело, увеличивается. 

Конечно, есть несколько трюков. Например, рассказать о своих планах всем, кому можно. Это прекрасно работает, потому что это вас связывает, никто не хочет быть пустозвоном и такая внешняя мотивация и правда заставляет начать действовать. 

Кроме того, можно попытаться глубоко проанализировать причины, по которым вы не начинаете что-либо делать. Подумайте, а что же вас останавливает и что вам в итоге надо получить. Зона комфорта вещь затягивающая, чаще всего ограничивающая ваши возможности и шансы. Осознайте этот факт. И попробуйте относиться к этому как к вызову. Вы должны выйти из этого круга и начать познавать, делать, созерцать что-то новое. 

Но, как я и говорила в начале, всё же большую роль играет ваша сила воли. Только напрягая её, вы начнёте действовать. И тут есть прекрасная новость, как и мышцы, сила воли тренируется, и с каждым разом начинать будет всё легче и легче (:

5
0
Прокомментировать

Сделайте маааааенький кусок в качестве затравки. И обязательно скажите себя - это черновик, это не считается) тогда гиперответственность свалиться с плеч - у меня такое работает. И вообще прочь перфекционизм. 

0
0
Прокомментировать
Ответить