archillect

Почему с каждым днём хочется умереть все сильнее и сильнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мир постоянно находится в движении. Поэтому в нём нет места крайностям. Когда кажется, что всё плохо — это крайность, иллюзия. Не всё плохо, не все злые, нет ничего вечного и постоянного. То, что сейчас плохо, завтра может привести к благоприятным последствиям. То, что вредно, в другое время и в другом количестве может быть полезным. Поэтому, самая адекватная позиция для ума — это быть гибким, не впадать в крайности. Не надевать розовые очки, но и не надевать чёрные.

В уме человека в процессе жизни формируется сеть связей, которая определяет для него какое-то комфортное состояние. Когда движущийся мир изменяется, реальность больше не соответствует этому отражению в уме, и возникает дискомфорт. Поэтому, полезно задавать себе вопрос: а как сейчас в моём уме выглядит хороший мир, и что я могу прямо сейчас сделать, чтобы эта картинка соответствовала реальности?

Упадок настроения может быть связан с токсичным информационным потоком. Информацию нужно фильтровать. Безжалостно прерывать вредные входящие информационные потоки. Каждый день искать источники позитива и развития. Стараться отстраняться от мнений, навязывающих какую-либо крайнюю позицию мышления. Почистить ленту в соц.сети и список ТВ-каналов.

Упадок настроения может быть симптомом заболевания, когда в организме прерывается выработка нужных химических веществ. Поэтому, если другие способы не помогают, есть смысл сходить к терапевту для диагностики. Если выявится заболевание, выпишут ингибиторы обратного захвата серотонина и организм со временем вернется к естественной работе.

При любых проблемах важно помнить, что ум человека всегда свободен. Ум — главный. Желания вторичны. Ум — водитель. Желания — автомобиль. Нужно проверить, уснул водитель за рулём или нет. Нужно вовремя разбудить ум, чтобы не съезжать в канавы, а ехать по ровной дороге к своему счастью.

7
-1
Прокомментировать

Осень потому что. Если у вас нейромедиаторов нужных и так дефицит, то осенью их выработка еще больше сокращается, световой день укорачивается, шо вы хотите. У людей с депрессией или склонных к депрессии всегда осенью суицидальные мысли появляются.

Ну потому что реально куда сложнее жить становится, и мотивация это делать резко снижается. Даже если есть, зачем жить (это я ответы выше почитала, ага). Даже людям, у которых есть дети, бывает тяжело найти силы жить, а уж, казалось бы, сложно найти более серьезную причину оставаться здесь.

Если у вас есть силы пока что-то делать, и вы хотите вылезти, то вот тут лежит кусок моей статьи на тему того, что нужно делать, чтобы предотвратить депрессию (и ослабить желание сдохнуть). Кусок именно про действия. Это правда работает, не с потолка взято и не в интернете собрано.

Если сил что-то делать уже нет - значит, уже депрессия. Идите к врачу срочно за таблеточками и на терапию, а потом, опять же, по списку. Осень и зима пройдет, а весной станет легче, обещаю.

Держитесь. 

Умереть всегда успеете.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

полагаю, ответ очень простой - у вас нет причин жить.

глобальной цели нет, каких-то интересных занятий, ради которых вы с нетерпением дожидаетесь определённого дня-времени года-суток тоже нет.
даже видимо, ярко видимых склонностей к чему либо тоже особо нет.

стало быть - и жить вам особо не для чего.
Зачем вам что-то делать ради того, чего вам не нужно?

Какой вывод из этого всего? либо туда. либо сюда.

попробуйте поискать то, ради чего вам захочется просыпаться. будь то человек, хобби или чувство долга.

умереть то всегда успеете, если не получится ничего)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Рисую.
Всегда находил в этом себя.
Я по своей отвратительной, пессимистичной натуре интроверт и вообще не переношу окружающих меня людей и общество в целом, рисунок помогает мне на какое-то время отгородить себя от внешнего мира.
Но тут, в один момент я резко потерял желание в продолжении дальше заниматься учебой и саморазвитием в целом.
Пропал стимул заниматься чем либо, начиная от обычного чтения книг и заканчивая делами поважнее.
Всё, что поддерживало во мне желание продолжать жить и просто заниматься тем, что мне нравилось надоело и потеряло смысл.
Я перестал беспокоится о своем состоянии, режиме сна, отношении с окружающими, и остальных повседневных делах.
Со временем мне начало казаться что я превращаюсь в пассивную, бездействующую, бесформенную лужу с дерьмом.
С каждым днём я скатывался на днище всё стремительнее и стремительнее и боюсь остаться там, внизу навсегда.

"Жизнь задыхается без цели."
Ф. Достоевский

+2
Ответить

возможно, в таком случае стоит перестать жить только для себя и ради себя?

0
Ответить

Ради кого?
Главная проблема в том, что меня окружают существа так же знакомые нам как "Люди"
Как известно по крайней мере для меня; люди - самые лживые, алчные, лицемерные, непредсказуемые неблагодарные существа на этой планете. Ну, по крайней мере многие из них.
Любой человек, сколько бы ты для него не значил, какие бы чувства вы друг к другу не испытывали,  с легкостью может всадить тебе нож в спину (образно выражаясь) даже когда ты этого не ожидаешь, и оставить подыхать так, без единого намёка на сострадание и сочувствие с его стороны.
От людей одни проблемы. Как бы ты кому либо не помогал мало кто осмелиться сделать шаг на встречу.
Если уж и углубляться в эту тему то можно прийти к выводу что люди сами того не замечая превратили эту планету в помойку. Когда то я считал этот мир удивительным но сейчас он вызывает у меня лишь чувство отвращения.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

я сомневаюсь что сами вы живёте и жили по принципу - ничто для себя, всё для других)))
о, я не спорю с тем, что человечество - противное.

но оно бывает и приятным.

Что я вам могу сказать? вы живёте в добровольной изоляции, ненавидя и презирая мир.

откуда у вас будет желание жить в таком случае?)

+1
Ответить

Мне кажется что неоткуда оно уже не появится.

0
Ответить

это целиком и полностью ваш выбор.

знаете, я немного ещё поумничаю с вашего позволения.

я считаю, что мир - не добрый и не злой.

это просто окружающая среда как скажем... леса, поля, погодные условия, горы-пустыни и так далее.
окружающие люди, города, страны - это те же самые природные условия.
Конечно, они созданы исскуственно. но мы то в них родились! для нас они - природные условия потому что сформированы задоооолго до нашего рождения, поэтому для нас они - всё равно что погода.

С одной стороны - это означает, что нечего обижатся на природу, если она круглосуточно и круглогодично не держит температуру в 22+ градуса тепла и пляжик с морем. где живём там и живём.

с другой стороны - вся история человечества построена на том, что человек влияет на то что его окружает и либо сам меняет окружение потихоньку, либо перебирается туда, где ему окружение нравится больше.

Смекаете, к чему я это всё?

да, вы не можете взять и изменить мир.

но вы можете где-то смирится, а где-то сделать мир чуточку лучше. хотя бы для самого себя.

 эта гибкость и есть жизнь.

научится выживать и преуспевать в принцепе если и не во враждебной среде обитания, то по крайней мере в индефферентной.


Справедливо это или нет - понятия не имею и мне это не интересно.

это реальность и тут только два варианта - принять её такую какая она есть и жить в ней, или умереть.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить