Могу ли я будучи гражданином другой страны, приехать в Россию и получить визу, допустим в Канаду там же?

355
4
0
28 августа
16:06
сентябрь
2015

Да, если ваш статус нахождения в России законен. Например, если вы являетесь гражданином страны N, временно работаете и проживаете в Москве, планируете поездку в Канаду. В этом случае самое логичное обратиться в московский визовый центр. Подробности всегда можно уточнить на официальном сайте правительства Канады gc.ca и здесь gc.ca а также можете отправить свой вопрос на емейл московского консульства mosco.visitor@gc.ca Они отвечают, но иногда приходится ждать ответа несколько недель (до 21 дня).

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
сентябрь
2015

Добавлю, что некоторые страны требуют получать визу на территории своей страны лишь в первый раз. Если в следующий раз вы хотите открыть визу той же категории, то это уже можно будет сделать в любой стране. Так например поступают США.

0
0
сентябрь
2015

Я гражданка Украины и получала финскую (шенгенскую) визу в Канаде два раза. Так что в принципе получать визу в другой стране возможно, однако, в разных странах есть разные требования. Сходите на официальный сайт посольства и уточните, или позвоните им, если есть такая возможность.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта