Как правильно выбрать название для нового СМИ?

692
2
0
28 августа
16:06
август
2015

Могу ответить как человек, написавший диплом о создании собственного интернет-СМИ. Называйте лодку так, чтобы плыла хорошо. Каких-то четких требований (кроме закона РФ) не существует. Есть лишь парочка рекомендаций:

1. Коротко. Старые СМИ назывались очень длинно. Сейчас модно давать простые названия. Если в 1 слово уместится, то вообще супер. Пример: TJ, Lenta, Village и тд.

2. Тема. Называйтесь так, чтобы была понятна тематика. О чем пишет Village? О городе. О чем пишет Коммерсант? О бизнесе и коммерсантах. Конечно, это не такое жесткое требование (ВОС, FURFUR и тд), но лучше его соблюдать.

3. Узнаваемое. Если называть СМИ Что-то Times, то оно затеряется среди своих аналогов. Придумайте что-то такое, чего до вас не делали.

4. Звучащее. Произнесите вслух выбранное название. Вы же хотите, чтобы о вас говорили? Значит и звучать название должно хорошо. Ты что читаешь? Волну. А ты? Пюпитр. Это занавес

5. Доменное. Выбирайте то название, какое свободно в качестве домена. Чтобы ваше СМИ называлось также, как и адрес в интернете. Арбуз - Arbuz.ru - круто. Арбуз - Arbuzniekorochki.ru - ужасно (никто не найдет и не запомнит это название).

7
0
октябрь
2015

Могу ответить как человек создавший собственное СМИ - возьмите свою фамилию как бренд, если вы только начинаете работать.

Это быстро заставит и научит вас писать так, чтоб не было мучительно стыдно.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта