Яна Митикари
декабрь 2017.
919

Я никогда не смотрела ни одной части Гарри Поттера. Стоит ли исправлять ситуацию и впечатлит ли меня этот шедевр в мои 23?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это сложный вопрос. Вряд ли существует хоть одно произведение искусства, обязательное для ознакомления.

Относительно ГП:

  • количество читателей что-то, да говорит о качестве сюжета и текста;
  • интерес Голливуда тоже не на пустом месте;
  • участие всемирно известных режиссёров и актёров вряд ли можно назвать случайным.

Одно из достоинств ГП - многогранность. Каждый может найти в нём грань(грани) по своему вкусу. Одних может заинтересовать фэнтэзи с колдунами и оборотнями, других - лирическая история подростковой (и не только) любви, третьих - драматическое противостояние добра и зла, четвёртых - эпическая история взросления, пятых - детективные сюжеты, шестых - мелодраматический сериал внутри основного повествования...

Я начал смотреть, когда был старше Вас. После многократного просмотра решил ознакомиться с первоисточником. Был весьма удивлён, что книги намного глубже фильмов. Прочитал два раза. Сейчас штурмую оригинал. :)

Поттериана - не самый доступный сюжет. Она намного сложнее "Звёздных войн", например. Поэтому её осилили далеко не все.

11
-1
Прокомментировать

Лучше читать. Фильмы неплохи, но мне кажется, понять даже чисто сюжет, кто кому там брат и сват, и так далее, а тем более смысл только по фильму сложно. Ну, первые один-два-три фильма можно посмотреть, не читая... Но лучше всё же читать. В фильмах урезано многое. А в книге двухминутной сцене может быть уделена глава. А то и больше. В книгах подробно, детально расписаны персонажи. Ну то есть по фильму вы тоже поймёте, что Снегг плохой, злой, бука (но это неточно), а в книге там будет так описано, что вы его будете прям бояться и делать фу на него. Описание сцены смертей некоторых героев и последующих за этим переживаний, которая заставила разорваться сердце у миллионов людей по всему миру, в фильме показана очень быстро и скомканно.
В общем, фильмы хороши, на мой взгляд, только после книг. В фильмах действительно волшебная музыка. Крутая атмосфера сказки. Много хороших актёров. Хотя кто ж откажет себе в удовольствии фыркнуть "Я не так себе его/её представлял!". А это возможно только после прочтения, а не наоборот :)

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

У каждого свой интерес может тебе понравится, а может и нет. Я думаю посмотреть стоит, я бы еще и все части книг прочла, была бы у меня такая возможность.

1
0
Прокомментировать

Настоятельно рекомендую сначала прочитать первоисточник, а затем закрепить это просмотром всех частей фильма, так как яро убеждён в том, и, думаю, мало кто с этим поспорит, что лучшие экранизации книг рождаются в сознании читателя :) 

0
0
Прокомментировать
Ответить