Tiziano Vecellio
Vasil Ra
декабрь 2017.
163

Смысл "Ветхого Завета" утрачен. В наше время актуален лишь "Новый Завет". Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

и да и нет. Всё дело в том, что Ветхий Завет - это очень сложный и вмещающий в себя много чего документ. Там есть то, что уже сбылось, что еще должно сбыться, то, что отчасти потеряло свою ценность и то, что заменено более совершенным, однако там есть много чего, что продолжает и будет продолжать действовать пока Небо и Земля продолжают существовать.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Другое дело, что Христос принёс Откровение большего значения оттого Его слова будут продолжать действовать не только во время Земли и Неба, но и после:

31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Мар.13:31)

Поэтому и то и то важно, тут главное не запутаться и научиться верно расставлять приоритеты.

11
-1
Прокомментировать

Христос своим распятием на кресте искупил первородный грех.То есть Эдем,Адам,Ева,Говорящая Змея.Библия,глава Бытие;Ветхий Завет.Без него ну никак не обойтись.

0
-1

Да. А вот священник (батюшка) в храме сказал, что, мол, и читать "Ветхий Завет" не нужно. Мол смысл всё равно не правильно будет истолкован. А в "Новом Завете" всё доступно и понятно, и истина одна. Да и атеисты, к слову, часто приводят в пример цитаты из "Ветхого Завета", ставя под сомнение всю идею религии. Может и прав батюшка...

0
Ответить

Если отбросить ту ветхозаветную историю про Говорящую Змею(см главу Бытие),то первородного греха нет.Соответственно уже не идет речь о том,что Христос своим распятием искупил этот грех.Получается,что казнили на кресте банального экстремиста-и на этом всё.А это уже смерть христианству.

А если ту ветхозаветную историю все же принять за чистую монету,то получается,что земле 6 тысяч лет.Не было ни динозавров,ни аммонитов,ни каменного века,ни мелового периода.А были Адам,Ева и опять же Говорящая Змея.Вообщем это тоже смерть христианству.Потому что в средние века это еще прокатывало,а сейчас уже нет.

0
Ответить

Это "прокатывало" в любое время. Всегда находились (и находятся) сторонники. В советское время тоже были и храмы, и священнослужители (даже Соборы были), и прихожане

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить