Александр Жирнов
декабрь 2017.
274

Какие социальные институты должны подавлять агрессию в обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Агрессия в обществе возникает в случае отсутствия обратной связи.
Должны существовать структуры аккумулирующие потребности групп интересов всех слоев общества. Работа исполнительной и законодательной власти должна основываться на требованиях этих структур.

Отсутствие  механизмов обратной связи способствуют тому, что законодательная и исполнительная власти сами вырабатывают идеи, сами ставят себе задачи и цели, под них подгоняют законодательную базу и финансирование.

К сожалению у нас, не смотря на всю пафосность Главы1 Конституции РФ - «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», из все возможных институтов обратной связи есть только один — челобитная.

8
0

Ещё "прямая линия" с Президентом - какая есть, срежиссированная чуть более чем полностью - но все же)))

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос, как это часто бывает - не корректен. В первую очередь потому что саму природу агрессии не подавят никакие ментовские палки. Для того, что бы разобраться с социальной агрессией нужна коммуникация даже между уже существующими структурами: нельзя бросать психов к зекам, мелких преступников нельзя бросать в каменные мешки на года с убийцами и насильниками, нельзя сбрасывать на шею психиатров "неудобных" зеков, нельзя превращать психически больных людей в андроидов на таблетках, нельзя разводить дедавщину в школах и армии, вплоть до того, что подобные структуры выпускают озлобленных и палоумящих от злобы на мир людей. Примеров привести можно ещё множество, но все они легко разрешимы: нужен тотальный контроль за структурами, от которых зависит судьба определённых индивидов и их коммуникация. Контроль нужен не за людьми, а за структурами, и не просто на бумажке, а чуть ли не личный контроль, потому что от этого зависит будущее наших детей и последующая их жизнь.

1
0
Прокомментировать

Полиция и судебная система, школа и детский сад, исправительная система, органы соцобеспечения, причастные к программам реабилитации (для военнослужащих, заключённых, участников боевых действий, тех, кто совершает домашнее насилие).

Классовая ненависть — уже тема для отдельного разговора. Тем не менее в России нет верховенства права и закона, и одно это создаёт отличные условия для вражды и агрессии в псевдосословном обществе.

Также необходимо легализовать огнестрел для гражданских лиц, усовершенствовав законодательство в отношении самообороны и частной собственности — вкупе с жёстким неусыпным контролем над лиензированием и учётом “стволов”. Народ быстро успокоится, ведь мало кому охота получить пулю в лоб за просто так.

1
-3
Прокомментировать
Ответить