Посадив Саакашвили и приняв почти все законы Януковича, против которых выходил майдан, доказала ли Украина свою демократичность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Насчет законов Януковича — большое преувеличение. В последние дни прошли некоторые процессы в Верховной Раде, которые заставляют задуматься, насколько нынешние власти привержены принципам демократии. В частности, это связано с ограничением работы антикоррупционных органов. Но до ситуации времен Януковича очень далеко. При Януковиче органов таких не было, которые теперь ограничивают.

И то, пока не очень ограничивают. Пока не рассматривался самый скандальный закон о возможности увольнения голосованием Верховной Рады руководителей специальных антикоррупционных органов. Скорее всего, в таком виде рассматриваться и не будет.

Украинский избиратель очень напряжен, видя концентрацию власти в одних руках, далекой от того, что было при Януковиче. К делу Саакашвили сейчас приковано серьезное общественное внимание. Власти, стороне обвинения, придется доказывать, что те записи, которые были обнародованы Генеральной прокуратурой, настоящие, и Михаил Саакашвили причастен к противозаконным действиям. Сможет ли обвинение это доказать — большой вопрос.

27
-4

Хороший ответ, Григорий.

0
Ответить

Суд оправдал Саакашвили. ГПУ готовится обжаловать это решение.

0
Ответить
Прокомментировать

Хотите ответ из одной строки? "Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили". Теперь давайте поговорим о закате демократии на/в Украине :-)

11
-1
Прокомментировать

Еще не посадили. И еще не доказали.
У них происходит борьба за живучесть корабля.
Не хотят тонуть — и все тут.
У них отнимают землю, на территории воюют не понятно кто и не понятно с кем, а они не тонут.
Нет нефти, нет газа — с чего живут — не понятно, но живут.
Эх, нам бы их живучесть.....

4
-4
Прокомментировать
Ответить