Ася Дрейгер
декабрь 2017.
160

Каким образом мне собрать команду (группу и т.д.) для создания музыки, если у меня совсем нет денег, и я всего лишь начинающий вокалист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, собрать группу довольно трудно: в стране, где каждый второй рабоминетжер по продажам, музыкантов всерьёз никто не воспринимает. Даже несмотря на то, что для подобной деятельности нужны довольно серьёзные знания из физики. И если в городах с населением от миллиона варианты ещё более-менее имеются, но в небольших городах их нет. Но я вас обрадую: для музыкального проекта необязательно собирать целую группу. На первое время будет достаточно одного человека. Даже не нужно сильно больших финансовых вложений. 

Сейчас вы спросите, в чём подвох. А подвох в том, что вы, скорее всего, не настолько бедны, насколько вы описываете. Вы вышли в интернет, зашли на этот сайт и написали этот вопрос. Значит, у вас обязательно есть IBM-PC-подобное устройство (компьютер, ноутбук, планшет, большинство современных "телефонов"). Так вот, прогресс не стоит на месте и теперь целая студия может уместиться у вас в руках. Если у вас компьютер или ноутбук, то на него можно спиратить какой-нибудь секвенсор. Лично я рекомендую Cubase, желательно от восьмого и выше. Если комп очень слабый (частота процессора ниже 2Ггц, количество ядер менее 4, оперативной памяти менее 4ГБ), то подойдёт Reaper - он вообще бесплатный для личного пользования. Потом пиратим виртуальные инструменты (у меня, например, несколько гитар от Ample Sound, синтезатор Korg M1 и драм семплер MT Power Drum Kit) и экспериментируем. С телефонопланшетами немного сложнее, так как единственная более-менее вменяемая программа подобного рода - это Walk Band. 

Ах да, ещё же нужен микрофон, но на алиэкспресс много очень даже неплохих предложений до 900-1000 деревянных. 

Почему я вам это посоветовал? Музыкант - работа очень неблагодарная. Люди с подобными знаниями и умениями с неба не упадут, они просто ищут, где лучше. Соответственно, к вам проявят интерес только если вы тоже будете хоть что-то делать. Первое время многое придётся делать самостоятельно, не получая вообще ничего. Мне даже известна сверхталантливая группа, которая вышла из андерграунда всего лишь три года назад, а существует почти девять (Mary's Blood, если интересно). Поэтому лучше сразу себя настроить на то, что сидеть на пятой точке, заменяя действия фразами "ну я же девочка" не получится. Это такая же работа. Сначала можно выпустить пару демок. Если у вас действительно есть талант и вы готовы держаться за свой проект - это будет видно сразу. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

думаю автор знает о секвенсорах, но ведь это не тру же, надо же все по настоящему, с настоящими гитарами и барабанной установкой.

0
Ответить
Прокомментировать

Пошататься по группам вк с музыкантами и/или реп. точками. Там писать, что ищете музыкантов, просматривать кто что пишет сам. Довольно часто там есть разные объявления. Обязательно составьте сами себе примерное представление того, что будете играть, чтобы потом дать людям конкретику. 

0
0

Вы можете посоветовать какие-то конкретные группы в соц сетях?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить