Виктория Воронина
декабрь 2017.
653

Какое произведение русской классики, на ваш взгляд, достойно стать фотокнигой? Объясните свой выбор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

"На дне" Максим Горький.

на мой взгляд-очень актуальная тема до сих пор, к сожалению. Учитывая стремительный рост тенденции современной России грустить, принята будет на "ура".

С удовольствием бы сама воплотила бы.

4
0
Прокомментировать

"Луку Мудищева", разумеется, прежде всего! Великое произведение, хоть, говорят, и не авторства Баркова, показывающее проблемы и пути их решения для сексуально-активного мужчины, обладающего мощной половой энергией. Немного печалит трагическая концовка, но это тоже не чуждо русcкой классике, и придаёт ей определённый шарм. Думаю, фотоиллюстрации получились бы впечатляющие; вот только надо подобрать отображение главного героя особенно тщательно, не забывая учитывать мельчайшие подробности и детали.

Или, например, "Царь Никита и сорок его дочерей" нашего дорогого величайшего поэта А.С. Пушкина, с которого я, как неоднократно уже упоминал, стараюсь брать пример, и скоро, возможно, побью его рекород в плане количества благосклонённых ко мне прекрасных дам. Поэма, патетично и фантастично раскрывающая испостаси человеческого духа и тела с неожиданных ракурсов. Думаю, визуальное отображение происходящих удивительных метаморфоз должно бы получиться слегка психоделичным в своей основе, но не переходящим, однако, грань доступности восприятия.

Наконец, "Русские заветные сказки" А.Н. Афансаьева - жемчужина из сокровищницы творчества нашего народа. Они мне особенно дороги, кстати, и тем, что самому довелось не раз испытать приключения, схожие с теми, что в отдельных сказках; и в характерах иных действующих лиц как будто чувствуется что-то родное, закомое и близкое, как если бы заметил крупицу своей души. Собственно поэтому, мог бы принять деятельное и непосредственное участие в проекте, если бы их решили воплотить в фотокниге. 

8
-4
Прокомментировать

Мне кажется, "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Разнообразие сюжетов, описание, красочность. Мне кажется и фотокнига, основанная на этом произведении вызывала бы очень сильные эмоции. Кроме того, это роман, в котором показано всё, и крестьяне, и дворяне и различные условия и традиции быта и костюмы яркие, персонажи, ну и еще раз, про сюжет. Её было бы интересно смотреть.

1
-1
Прокомментировать

"Мастер и Маргарита"

Помимо глубокого смысла и мирового признания, эта книга обладает такими качествами, как многослойность сюжета и невероятно яркие герои, что делает ее отличным "кандидатом" на роль фотокниги. Рамочная композиция расширяет количество локаций, которые можно очень удачно изобразить: от древнего Ершалаима до советской Москвы, а, принимая во внимание современный спрос на изображения котиков,  кокетливый Бегемот может стать очень неплохим предложением

1
-1
Прокомментировать

"Доктор Живаго" Бориса Пастернака. Книга о любви, о непростом человеческом выборе, о той цене, которую людям приходится платить за свой выбор и всё это на фоне событий начала 20 века.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить