Елена Аллахова
декабрь 2017.
172

Назовите фильмы, для просмотра которых, вы хотели бы стереть себе память, чтобы по новой испытать чувства, как в первый раз, когда вы его посмотрели? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

"Американская история Х"
"Учитель на замену"
"Брат 2"
"Дурак"
"Антихрист"
"Макбет"
"Криминальное чтиво"
"Бесславные ублюдки"

Ответ не может быть меньше 140 сиииииимволов

2
0
Прокомментировать

Глубокие, наполненные смыслом фильмы имеет смысл пересматривать. Каждый раз нахожу что-то новое и, по мере взросления, меняется восприятие картины. 

А развлекательное кино - да хоть все стереть и заново посмотреть. Я бы стерла из памяти: фильмы из киновселенной чужого и хищника (а "чужой: завет" - вообще навсегда без возможности пересмотра), Невероятные приключения Уолтера Митти, джона картера, трилогию Властелина колец, Залечь на дно в Брюгге, Трасса 60, Столетний старик который вылез в окно и исчез  и т.д.   Как-то глупо перечислять, этих фильмов просто масса. 

Но есть фильмы, которые я стерла бы из памяти, чтобы пересмотреть снова, потому что в здравой памяти на второй раз у меня не хватит духу. Они запали глубоко душу, даже, отчасти ранили. 

Это: Зеленая миля, Легенда о пианисте, Загадочная история Бенджамина Баттона, Изгой, Амадей,  Красная скрипка.  Может еще есть, но я не могу вспомнить. Признаться, эти фильмы я посмотрела в совсем юном возрасте, тогда и восприятие было немного другим, но пересматривать не буду - не хочу впасть в меланхолию. 

И отдельная история это ужасы. Все годные надо стереть, т.к. этот жанр кино особенно беден, а пощекотать нервишки иногда хочется.

2
0
Прокомментировать

"Хранители"
"Космическая одиссея 2001" (просмотр этого фильма вообще очень сильное экзистенциальное переживание, скажем так)
"Облачный атлас"
"Бегущий по лезвию"
"Интерстеллар"

в общем, все те фильмы, после окончания которых долго приходишь в себя с мыслями "Б*я, что только что со мной произошло?"

1
0
Прокомментировать

"Остров проклятых" Мартина Скорсезе. Во-первых из-за ментального противостояния главного героя и главного врача клиники в конце фильма: их спор заставил "метаться" от одной версии к другой, ведь обе казались правдоподобными, но герой Леонардо Дикаприо был настолько уверен в правдивости своих вымыслов, что и меня как зрителя постоянно перетягивал обратно на свою сторону... Во вторых, из-за неожиданности концовки. Настолько она оказалась неожиданной для меня, что я от близкого к истерическому смеха упала с дивана... Нда, всё-таки хороший Дикаприо актёр.

А также фильм "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом, просто потому что Ооочень воодушевил и тронул.

Леся Рысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить