Gent Regger
декабрь 2017.
2570

Почему в пабликах российских телеканалов (Звезда, RT, Россия 24) в комментариях под постами творится адский трэш?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По-моему, на этот вопрос есть очевидный ответ. Туда приходят платные комментаторы, которые восхваляют кого-нибудь или, наоборот, ругают. Возможно, ещё бывают те, кто намеренно заводит холивары между собой — создают видимость бурной дискуссии и свободы слова. Против них выступают, соответственно, противники их взглядов. Учитывая специфику подачи новостей, речь идёт об интернет-сражении "вата" (они же "кремлеботы", "путинисты" и прочие) vs. "хохлы" (они же "бандеровцы", "фашисты" и прочие). Ни те, ни другие не желают вести нормальную дискуссию (и это правильно), вот и получается трэш, основанный на взаимной ненависти — реальной или наигранной.

Комментарии иногда не чистят специально для экшена. А когда надоедает, начинают вычищать.

21
-2

Дополню ваш ответ. Целью данных комментаторов служит не только создание ложного образа мнения большинства, но так же с скатывания любого рассуждения и диалога в бессмысленную ругань. Возможно даже это и есть их первоначальная цель т.к. если люди будут спокойно друг с другом говорить, то скоро выяснится кем бы оппонент ни был (путинским или оппозиционным) претензии к власти у всех одинаковые: коррупция, отсутствие равенства (когда чиновника отмазывают от уголовки, а с людей наоборот спрашивают строже), низкие пенсии, плохая медицина и т.п. В ходе спокойного обсуждения вопроса люди пока ещё поддерживающие власть поймут, что нет своих и чужих, что все проблемы которые обсуждаются - общие.

Для себя я выделил следующие тактики: 

1) Самая общая - развести срач на пустом месте и всё обсуждение скатывается в поливание друг друга грязью.

2) На интеллектуальных ресурсах, где требуют пруфы и просто так не пообзываешься можно изобразить роль эксперта. Я старался логически порассуждать с такими ботами, указывал на реальные проблемы на что они вели себя так: они отвечали мне, но делали это якобы снисходительно, постоянно указывали на мою некомпетентность в вопросе и сыпали сложными терминами. Это направлено на то, чтобы поставить под сомнение компетентность спорящего в глазах общественности. Тут нужно привести пример для ясности, диалог:

- Я думаю, что в РФ очень маленькие пенсии. Почему бы не урезать миллионные зарплаты чиновников и не направить часть нефтегазовых доходов на увеличение пенсий?

- Диванный эксперт пришёл. Пенсии постоянно индексируются и напрямую зависят от проданных ОФЗ. А цены на товары постоянно падают за счёт указа Минфина. Ты что нибудь знаешь про "выдуманный термин 1" или "выдуманный закон 1"? Иди учи матчасть, школьник. 

Данный пример простейший, на практике те, кто ведёт подобные дискуссии разворачивают всё более грамотно и обширно. Сначала могут даже поубеждать самого спорящего. Видимо эти солдаты оплачиваются гораздо выше, чем рядовые тролли-провокаторы. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Я так понял что общество the Question слегка асоциальные люди. Я их не осаждаю. Но когда я вижу кого нибудь (может это даже не сосед) в подъезде, я всегда здоровлюсь. Даже если это дети. Не жду от них ответа. Просто желаю им здоровья и все. (Живу я в Узбекистане и ассалому алайкум значит желаю вам здоровья)

1
-29

Попробуй обосновать сейчас тот бред который излил, твой ответ вообще не по теме, я даже не понимаю чего ты хочешь???????

+6
Ответить

Если дуешь, лучше не заходи в интернеты в процессе.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить