Лиза М
декабрь 2017.
73961

За кого голосовать в выборах президента 2018 и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

Я думаю, на этих выборах незачем за кого-то голосовать. Я уверен, что Алексея Навального к ним не допустят, потому что для власти это значит нарушить собственные законы или признать, что дела против него сфабрикованы; соответственно, главный потенциальный кандидат из оппозиции в пролёте. Хочется ли мне жить в стране, которой управляет Владимир Жириновский? Нет, спасибо, я вообще не понимаю, как здоровому человеку может прийти в голову сделать такой выбор, если он видел хотя бы одни дебаты с его участием. Геннадий Зюганов вроде бы более адекватный, но ни программа, ни высказывания также не вызывают доверия. Да и о каких амбициях вести речь, когда партия выдвигает одних и тех же кандидатов на протяжении более чем двадцати лет? К тому же у меня нет уверенности, что эти люди вообще хотят победить на выборах. Чё там с "Яблоком"? 227 муниципальных депутатов по стране (а у "Единой России", например, 238 только в Думе), и это учитывая длинную историю партии, от открытой к либерализму России 90-х до нынешних протестных настроений, когда уже давно можно было начать, подобно Навальному, работать с молодыми избирателями в Сети. Я вот про расследования какого-то любителя компота узнал из YouTube, а про то, что у официально зарегистрированной партии, работающей с 1993 года, есть Молодёжная фракция - из Википедии, просто случайно. Возникает ощущение, что мой голос лидеру "Яблока" тоже не нужен. Всерьёз поддерживать Ксению Собчак, чтобы показать своё "против всех", мне кажется идеей сомнительной. Думать о том, какой процент наберут менее известные кандидаты, например, Екатерина Гордон, даже не хочется.

Ну а за Владимира Путина, как вы наверняка понимаете, голосовать не нужно - он и так станет президентом. Я бы вообще предложил отказаться от этих выборов; зачем это - показуха, как будто ждём интриги, эти неприятные истории с нарушениями, вбросами, куча потраченных ресурсов, кому это надо? Лучше уж сразу ждать 2024 год. Там уже, хочется верить, всё будет не так однозначно.

P. S. Забыл про Сергея Миронова, но этого чувака я вообще не понимаю. У СР даже идеи нет, на что они вообще рассчитывают?.. 

Макс Меленченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-16

Зюганов адекватный? Ух лол. Как человек в 21 веке с коммунистическими идеями может быть адекватным?

0
Ответить

Сергей Миронов со своей СР- просто филиал ЕР, как и КПРФ вместе с ЛДПР. Их понять можно. Они с властью танцуют уродское танго под названием " выборы в РФ". За деньги конечно же). Тут все легко понимается.

+7
Ответить

Неявкой на выборы вы отдаете свой голос кандидатам, за которых не хотели бы голосовать

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Неявкой на выборы вы отдаете свой голос кандидатам, за которых не хотели бы голосовать

Голос на этих выборах имеет ничтожную ценность.

На этих выборах нет возможности ни выбрать, ни достойно показать себя соотечественникам на будущее (нормально представляющего нас Навального не пускают, голоса за скандальную Собчак ничем не защищены).

Значение будет иметь политика рядом и вокруг выборов, конкретно на выборах в кабинке – можете хоть панк-молебен совершить, это ни на что не повлияет.

+1
Ответить

Дмитрий Елисеев, вы же понимаете, что проведение выборов - достаточно затратно для государства? Если же их придётся проводить вновь и вновь, состояние страны, и без того ужасное, будет ещё хуже, только теперь государственные деньги будут потрачены на проведение новых выборов

-3
Ответить

Прочитав первую строчку о навальном, сразу перестал читать о том что написал автор далее. Т.к. здравомыслящий человек понимает о том что новальный все развалит разваленное

-4
Ответить

АНТОН ЗЕЙБЕРТ привет Барнаул

-1
Ответить

так ни каких  адекватных кандидатов нет? 

0
Ответить

Ох как же вам тяжело без вашего спасителя нэвэльного. Вот только он точно не сможет сделать лучше, а либерализм в нас ни к чему хорошему не приведет

-1
Ответить
Прокомментировать

А какой смысл голосовать за кого- то в принципе, или ни за кого вообще? Большая часть голосов будет набрана "честным" образом и без нас- дрожащих тварей. И тут далеко ходить не надо-в моем ближайшем окружении есть человек, который уже очень давно работает соц.работником, обходит с продуктами/услугами бабушек- дедушек в своем районе. И на выборах будет носить им урну. А перед выборами они все получили установку, что все подопечные должны проголосовать за ВП, убеждать любыми способами. Иначе будут штрафы/ лишения/ ущемления у самих сотрудников. Ну все как всегда. А пенсионеров у нас прилично. А еще военные.

Да что там.. каждый раз одно и то же. Но я как всегда пойду голосовать. И голосовать не за него. 

8
-2
Прокомментировать

Если вы еще хотите пойти на эти "выборы" завтра, то вам надо знать, что, пойдя на них, вы станете соучастником преступления против Конституции Российской Федерации и граждан России. Почему? Вот поэтому:

1. Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О:
«Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого конституция РФ не допускает».

2. Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. (Дело N 74-Г01-34):
«…Запрет на избрание одного и того же лица президентом более двух раз установлен ... ст. 81 ныне действующей конституции РФ…».

3. В 2010 году под редакцией Председателя Конституционного Суда В.Д. Зорькина был издан Комментарий к Конституции РФ:
"Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти ДВУМЯ КОНСТИТУЦИОННЫМИ СРОКАМИ означает и реальные ограничения этой власти. <…>
<…> ограничение занятия должности Президента ДВУМЯ СРОКАМИ, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России <…>".

Как видите, уже третий срок путина - был прямым нарушением Конституции, которую толковать в нашей стране, согласно той же Конституции, может только Конституционный суд. Его толкования здесь мы видим наглядно. То усердие, с которым Кремль борется за явку (не за голоса, просто за явку), уже свидетельствует о том, что важна им только явка, чтобы легитимизировать путина и в очередной раз забить на закон, а также немного понизить процент, чтобы наш диктатор не был похож на африканских и чтобы появилась иллюзия честных выборов. Поэтому, пойдя на выборы, вы очень круто поможете Кремлю и станете соучастником грандиозного преступного действа.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Зависит от того, кого вы хотите поддержать.

По сути, сейчас в стране есть два кандидата. Это Алексей Навальный и Владимир Путин, действующий президент. Так называемые "думские старцы" уже ни на кого не производят впечатления, а новые кандидаты типа Собчак и Титова выглядят откровенными спойлерами протестных голосов. 

Спойлерами они являются, так как они не встречают никакого противодействия со стороны власти (сравнивая с тем, как власть борется с кампанией Навального), а часто наоборот, потворствует якобы оппозиционным кандидатам, приглашая их на федеральные каналы, как это происходит с Собчак. То есть эти кандидаты устраивают власть и никакой угрозы для неё не представляют.

Если Вы хотите перемен в стране, то логично поддерживать Навального. Даже на данном этапе его кампании за выдвижение в кандидаты. 

В случае если Навального не допустят на выборы, становится непонятно, для чего эти выборы нужны? В таком случае, протестно настроенным гражданам остаётся только прибегнуть к массовому бойкоту. 

10
-8
Прокомментировать

А какой смысл? Поучаствовать в шоу для масс в качестве статистического барана? 

Кто не глуп - подозревает и догадывается, что никто из представленных людей ничего не решает. Это обычный политический менеджмент. 

Погоду делают другие дяди. Так что выбирай- не выбирай - толку ноль. Ну разве этакий повод потешить самолюбие и почувствовать что твой голос что то изменил. Для рулил выборы - инфоакция, способ и повод похвастать явкой и демократичностью. Для оппозиции и прочих бездельников- демагогов повод покричать и поднять рейтинги. Детский сад, короче.

Хотите изменить что- то- не тратьте силы и время, а переезжайте туда где это уже есть. Но и там вам никто ничего не гарантирует, безусловно.

4
-2

А вы не думали над тем, что такие как вы значительно облегчают работу этим другим дядям? При явке в 20% сам Бог велел добрать недостающие "голоса".  Насчет переезда вы абсолютно правы, но, к сожалению, не все располагают достаточными материальными средствами или учеными степенями, чтобы самостоятельно изменить свою жизнь....

0
Ответить

Всяк сам кует свой удел, как говорится. Если лично кто то оценивает обстановку как подлежащую исправлению и готов потратить на это время, внимание и силы, рискнуть- это его личное решение. Но практика показывает, что таких 20% от силы. Остальные недовольны, но " понимаете, у меня семья" и они тоже имеют право помалкивать. Законными методами ничего не добиться, так как законы пишут и устанавливают те, кто у руля, а для остальных  борцов есть увольнения, конские штрафы, 280-282 УК РФ и прочие радости, а также росгвардия и полиция. С учётом что сейчас ,подозреваю, несмотря на видимое противостояние политических образований , оплата всем идёт из одного кармана, ( по аналогии- родители всем детям дают денег, а уж коль детишки ссорятся- ну что теперь)- все вообще теряет смысл. Кого волнует чернь? 

Итого - эта ситуация не подлежит разрешению в пользу граждан. А уж что делать- каждый решает сам.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить