Nika Ro
декабрь 2017.
11189

Какая разница в шнуре для зарядки айфона за 100 рублей и за 2000 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Apple часто предупреждает пользователей о том, что не стоит использовать неоригинальные устройства, в том числе зарядки. Конечно, с одной стороны, это продиктовано коммерческими причинами, но эти рекомендации имеют смысл и с точки зрения безопасности.

Например, неоригинальные зарядки и USB-кабели выводят из строя чип U2 IC, контролирующий непосредственно зарядку батареи, кнопку сна и некоторые функции USB. Это может привести к замыканиям и проблемам с включением аппарата. Кроме того, iOS так устроена (особенно на новых моделях), что распознает неоригинальные устройства (так как в них плохо сымитированы соответственные чипы) и может отказаться с ними работать.

То есть, купив зарядку у сомнительного ритейлера, вы можете так и не зарядить телефон. Тогда на экране появится такое сообщение:

Многие отдают предпочтение дешевым зарядкам из обывательских соображений — внешне они практически не отличаются, а стоят гораздо дешевле. 

Но внутри у оригинала все устроено совершенно иначе. Зарядное устройство от Apple имеет гораздо больше компонентов, которые занимают всё свободное пространство, а их компоновка и монтаж выглядят намного качественней. В подделке же мы видим дешевые детали и множество свободного места.

Кроме того, иногда в новостях мы читаем о случаях возгорания айфона, который находился на зарядке. Это также может быть связано с использованием неоригинального ЗУ.  Оригинальная зарядка намного лучше изолирована, особенно высоковольтная часть платы, она обернута специальной желтой лентой. Этим подделка не может похвастаться, а потому уступает в качестве и безопасности.

Неоригинальные устройства быстро выводят из строя внутренние модули, и айфон может прослужить вам не так долго, как вы ожидаете. Если вы уже несколько лет используете свой айфон, и батарея вас постоянно подводит, возможно, стоит задуматься о замене аппарата. Здесь можно купить обновленный сертифицированный айфон или самсунг без потери качества. 

11
-26

Про компоненты шнура - полный бред, в эл. технических характеристиках и свойствах провод не уступает, так как обыватель разницы с 12 В напряжением не почувствует, а конфигурация позволяет запихивать в провод самый дешевый материал без потери КПД. «Безопастность» не отвечает за кабель вообще никак, также как и подключение к пк. Утрата данных, и к уничтожению железа лайтнин не сможет перевести. Так, что доводы 100/1900, очевидны, даже не смотря на то что подделки ломаются чаще, провод за две тысячи не окупится. И есть фирмы которые делают не менее качественно и за меньшие деньги.

+4
Ответить
Прокомментировать

Добрый день! Самая большая разница в безопасности использования данного шнура, дело в том что в дешевых кабелях используется китайский чип

 сделанный по неизвестной технологии и не может гарантировать безопасность, в сертифицированных кабелях (MFI(Made for iPhone iPad iPod))

 используется чип сделанный компанией Apple

 и он уже может гарантировать безопасность вам и вашему устройству.

МакТайм Симферопольотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-5

Если перевести это на русский язык, получится, что дешевый кабель (1)быстро сломается, (2)может не заряжать ваш телефон и (3)может сжечь ваш телефон. 

+2
Ответить

ага, а чип этот в "надежном шнуре от Apple" припаян для того, чтобы не использовали обычный китайский шнур, который без этого чипа ничем не отличается. Потом еще рассказывают о том, что с "не тем чипом" могут спалить аппарат.

+11
Ответить

Да, чип лишь для отсечения «подделок». Риск с дешевым кабелем в том, что айфон откажется работать начиная с N-ой версии ОС.

+5
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ну да, сжечь не сожжешь. Но вот то, что неоригинальный кабель работает меньше времени гораздо правдоподобней. Во всяком случае, я ещё ни разу не натыкался на кабель с неоригинальным чипом, который проработал бы дольше пару месяцев. 

0
Ответить

Ага, меньше. Знаменитые кабели Apple из говна, разваливающиеся просто на глазах.

+6
Ответить

Дешевый кабель может перегреть аккумулятор(когда вы отошли посрать на 4 часа, а телефон заряжен на 100% уже долгое время, а ток все идет и переполняет ваш аккум и начинает нагреваться), из-за этого он повреждается и время работы сокращается, а потом тупо сдохнет. У оригиналов и качественных сторонних кабелей есть этот самый чип, который не позволяет перегревать телефону в перенапряжении, при условии, что адаптер под подходящим током для смартфона(в случае iPhone это 1 ампер, не больше). Поэтому и блокируют дешевую дичь, чтобы всякие псевдоинтеллектуальные жлобы из вышеперечисленных комментариев не подорвали купертиновский кусок алюминия(или хирургической стали в случае iPhone X).

-10
Ответить

Мозги он может ваши перегреть. АКБ давно не тупые, лет наверное уже 20 как, в них чип отключающий напряжение. А чип кабеля нужен, чтобы телефон знал, что это чужое и не заряжался - а вы бы бежали за родным кабелем.

+5
Ответить

За производство оригинального чипа производители обязаны отваливать деньги Apple. Китайцы как-то копируют его, но новые версии iOS усложняют тест чипа и аксесуары (или просто этот тупой кабель) перестают работать. Целый чип для куска проволоки.

+2
Ответить

Этот чип и есть защита от подделки . Никакой практической функции он больше не несёт

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Что вы имеете в виду под безопасностью? За безопасность (перегрев и т.д.) отвечает чип в телефоне, а не в кабеле. Информационная безопасность? - тоже не туда. Не совсем понятно о чем речь.

+1
Ответить

Перечитал статьи и ошибочно вывел инф-ю. Прошу прощения за резкие, токсичные высказывания и поспешную глупость, впредь буду глубже анализировать подобные случаи. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Шнур за 100 рублей, если заработает сначала, то прослужит долго, а у "оригинальных" за 2000 внешняя изоляция превращается в труху через год от контакта с жиром на руках. 

10
-1

Это после того , как они перешли на экологически чистый материал ) хитрецы

+1
Ответить
Прокомментировать

Такая история. У моего iPhone 5S стал барахлить шлейф и перестали работать все шнуры, оригинальные за несколько тысяч. Решил проверить шнур за 80 рублей, все заработало, пользуюсь уже больше года, оригинальные так и не распознает.

6
-1
Прокомментировать
Ответить