Диана Радченко
декабрь 2017.
182

Что делать, когда ты готов покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы сказал варианта два 1) вы реально все взвесили и решили, что не хотите жить и решили покончить с собой . 2) вы чувствуете, что жизнь какашка ,и не можете представить что будет лучше , даже вы уверены что лучше некогда не будет и не может быть . НО! Есть вариант что ваше видение искажено депрессивным состоянием , вызванным нарушением химии мозга !!! Поэтому !!! Всё-таки стоит убедиться вы реально решили , реально готовы !? Или всё-таки это химия шутит с вами шутки??!! Поэтому я рекомендую сходить к психотерапевту ! Попить антидепрессанты , если врач назначит!! Только пить честно! Не срывая курс. И когда химия мозга восстановиться и вы будете мыслить ясно, без нарушений ,спросить себя снова , эти вопросы!! Всё-таки лучше перестраховаться !! И знать наверняка . Хотя я думаю нечего нового я не скажу и многие скажут тоже самое .

5
-1
Прокомментировать

Необходимо осознать, что то, что вы сейчас переживаете - это всего лишь временное состояние, которое неизбежно пройдет со временем. Принимать  сколько-нибудь серьезные решения под влиянием текущего состояния попросту глупо (особенно - настолько серьезные и необратимые решения), поэтому в любом случае стоить повременить и попытаться успокоиться любым способом, включая медикаменты и помощь специалистов - стоит обязательно обратиться к врачу, который назначит помогающие препараты.  

Также необходимо осознать, что восприятие любого человека в такой ситуации сейчас не вполне адекватно - оно настолько искажено переживаемыми эмоциями, что человек попросту не может видеть сколько-нибудь объективную картину. Несколько моих знакомых в свое время были на грани самоубийства  - все представало им в черном цвете, жизнь казалась не мила, и они фактически находились в плену своего искаженного восприятия. Сегодня они не перестают благодарить бога, что не совершили этой глупости тогда.

В  конце концов, убить себя вы сможете всегда - спешить с такими серьезными решениями не стоит. Поэтому дайте себе шанс не совершать немедленную глупость. Дайте себе возможность поразмыслить об этом не только на "пьяную" голову, затуманенную сильнейшими эмоциями, но и на трезвую голову, когда эмоции ощутимо утихнут. Если вы серьезно намерены уйти из жизни, принимайте это решение серьезно - обдумайте его через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев. Возможность убить себя никуда не убежит - но отнеситесь к данному вопросу хоть немного разумно.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить