Sailor Satan
декабрь 2017.
1380

Правильно ли,что нужно избегать лукизма и не стараться совершенствовать свое тело,внешность(стать идеальным даже для самого себя)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знаете, все в этом мире относительно, понятие "правильности" тем паче.

Не самая мудрая тактика как слепо следовать веяниям общества, так и включать режим яумамыанархист - ведь, в конечном счете, вы делаете это по отношению к обществу, относительно его интересов и движений, а не прислушиваясь к себе.

Лично я вообще за самовыражение и  любые модификации своего тела (когда это делается дееспособным лицом и с полной ответственностью за последствия, если совсем в креатив унесет) - но, живем то мы в социуме, и для мирного сосуществования всех чеволеков необходимо учитывать и интересы других; вот из большой массы таких предпочтений и выводится среднее арифметическое с допустимыми пределами отклонения от сией "нормы" (чем больше воспитана толерантность, тем эти пределы шире - Россия этим не особо страдает, гыгы:).

Короче! Не надо идти за кем-то или против кого-то, идите за собой (шизофренично прозвучало, ну вы понели все равно). Можете вытачивать из себя идеал, жуя капусту и бегая марафоны; можете блаженно утонуть в чипсиках и сериалах - но пусть это будет ваш выбор :)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Знаете, я в целом за то, чтобы себя совершенствовать во всех направлениях. Если человек работает не только над своим умом и характером, но и над телом и лицом, я ничего плохого в этом не вижу, я за гармонию.

"Избегать лукизма", насколько я понимаю, это не отсутствие работы над внешней красотой, это стремление не судить о человеке только по оболочке. И это тоже правильно.

Я лично не считаю, что бодипозитив и анти-лукизм должен как-то противоречить работе над собой во всех направлениях. Если я нравлюсь себе любой - это не значит, что мне не нужно становиться лучше. Более того, если я люблю себя и свою телесную оболочку, то мне приятно, если эта оболочка становится лучше, и я готова прикладывать к этому усилия. 

Не потому, что мне не нравится как есть. А потому что работать со своим телом - это кайф.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Человеку с бессонницей один умный юноша говорил, что он не должен уснуть, он ВОЛЕН уснуть. Если рассматривать уход за собой как уход ЗА собой, а не уход ОТ себя, то это отличная вещь. Вы не обязаны, не должны, не обещали выглядеть модно и ухоженно, для вас это часть культуры заботы о себе - как не давать повышать на себя голос, говорить нет, делать передышки, лечить зубы. А вот если это отрицание себя, попытка подогнаться под обезличенный стандарт, тогда все идет не в ту сторону. Но главное - прислушайтесь к тому, чего хотите вы сами. И не слушайте других. Делать то, что приносить радость, а не нравится кому-то еще. Даже если сейчас вам приносят радость небритые подмышки и выход из дома без макияжа - значит, так надо. И это пройдет.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить