Что значит слово «чушка»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Слово «чушка» изначально произошло из азербайджанского языка — переводится как «свинья», «поросенок». То есть изначально это было достаточно легким ругательством, которое часто употребляли даже в шуточной, безобидной форме. Но позже его стали причислять к уголовным жаргонизмам, и в приличном обществе было не принято употреблять данное выражение.

Ранее слово «чушка» не было особо популярным, но, благодаря известному блогеру Дмитрию Ларину, который сделал из чушки целый мем, подростки пополнили свой словарный запас новым выражением. Сейчас оно означает «чмо», «болван», «глупец». 

Все началось с подготовки к баттлу между Гнойным и Рики Ф, когда на разогреве у первого случайно «вырвалась» фраза: «Ларин — чушка ебаная». Позже это выражение подхватил и закрепил Рики Ф, а после выхода баттла в Интернет многие пользователи сочли его забавным и сделали целый мем.

Почему в качестве «жертвы» выбрали именно Дмитрия Ларина, а не какого-то другого известного блогера, спросите вы? Дело в том, что в последнее время стало модно ненавидеть именно его, образовалась даже целая секта. Кроме того, он сам периодически вступает в конфликты с другими блогерами. Возможно, это такой черный пиар, чтобы набрать еще больше популярности.

И, надо сказать, в случае с «чушкой» у Ларина действительно получилось хайпануть. Уже через несколько дней после выхода баттла блогер Юрий Хованский записал трек «Прости меня, Оксимирон», в котором в конце поется фраза: «Ларин — чушка ебаная». После этого данное выражение стало популярным мемом.

Сам Дмитрий Ларин понимал, что оскорбление «чушка» в данном случае не несет в себе негативного подтекста — его подхватили просто потому, что оно само по себе забавное, а негативно относиться к Ларину — это уже целый тренд. Тем не менее, однажды блогер не сдержался и заявил, что «Рики и Гнойный — свиньи». 

Хотя, конечно, к подобному заявлению не нужно относиться серьезно. Стоит понимать, что даже негативную оценку получает далеко не каждый блогер. Худшее, что может быть, — это безразличие, это быть персонажем, на которого неинтересно смотреть. А обсуждают лишь тех, кто это заслужил, пусть и не в самом приятном ключе. Сейчас в погоне за славой люди готовы идти на невероятные безумства, хотя бы вспомните недавнюю историю про парня с прозвищем «руки-базуки». А Дмитрий Ларин сам по себе успешный блогер, так что такие заявления только лишний раз подтверждают эту мысль. 

2
-9

И откуда слово азербайджанского происхождения взялось в сибирском диалекте, на котором разговаривают наши бабушки и дедушки, а до них - пробабушки и прадедушки, которые всегда свиней чушками называли? С азербайджанцами во времена их молодости тут было, прямо скажем, не очень, это сейчас их тут много живёт

0
Ответить

В общем, насчёт азербайджанского происхождения не верю

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить