WallpapersCraft
Виктория Бойкова
декабрь 2017.
8218

Почему Гарри Поттер не воспользовался маховиком времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти жизни своих родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Потому что:

1. Маховик времени может отправить мага в прошлое (без серьезных для него последствий) максимум на пять часов. 

2. Опасность парадокса. 

Если Гарри отправится в прошлое и спасет своих родителей, то точка отправки перестанет существовать. (Читай Флэшпоинт)

3. У него вряд ли бы вышло это сделать. 

Волдеморт был на пике своей силы в то время. Даже если бы он напал на него вместе со всей АД, то скорей всего Волдеморт их всех убил.

4. Это очень важное событие в истории. 

У Волдеморта есть крестражи, он практически бессмертен. Гарри об этом еще не знает. Даже если он предупредит родителей или Дамблдора, это сыграет на руку Волдеморту, так как он останется жив, что в итоге рано или поздно приведет к его победе.

V Mотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-1
Прокомментировать

Классика жанра. Первое в топе, вроде, почему он, змееуст, владеющий навыками легилименции (или нет? не помню уже точно), потрясающий ловец снитчей, и такой средний хорошист по всем предметам, мечтающий о карьере мракоборца, не умел, как минимум, чинить свои очки:) Либо почему он не наколдовал себе зрение :)

Я ещё задавалась всякими другими вопросами про Снегга - почему он, будучи, откровенно говоря, одним из самых умных и талантливых детей за всю историю Хогвартса, да и вообще в будущем, одним из самых выдающихся магов - не мог просто послать этих посредственных на его фоне бездельников типа Джеймса и Сириуса, забить на них, уйти в учёбу и стать просто таким же brilliant badass, как Шерлок. У чувака нехилый талант к зельям и интерес к Тёмным Искусствам - да он бы мог шатать там весь их мир, он был бы очень крутым специалистом и всякие чиксы типа Флёр деЛакур и Тонкс подпирали бы ему двери. А он потратил всю жизнь на ненависть, на разъедающие его эмоции, на бессмысленную, как бы грустно все это не было, любовь к Лили, на воспоминания эти... Почему он не приворожил её, думала я. Если ты прямо всю жизнь так страдал без неё, почему уже не попробовал, ну шутки ради хотя бы. То есть переписать учебник - легко, а сварить простое приворотное зелье, ну на часок - это никак. Да, нельзя в неучебных целях, но такой умный мальчик не придумал бы, как найти лазейку? Почему не переделал себе внешность, а ходил с этой прической...И да, приворот - это не выход, конечно, но я и не думаю, извините, что он её действительно любил. За что ты тогда так ненавидел её ребенка, которому досталось в чём-то больше тебя, который никогда не видел свою маму, который жил впроголодь в чулане, зачем резал ему руки, пардон, это же сынок твоей Лили, где твоё сердце, чувак? То есть я тоже плачу на "after all these years", но у Снегга на мой, взгляд, было слегка другое, не любовь, а больше лелеяние своих эмоций.

Так, я сильно отвлеклась. Это я так нудно подводила :) По сабжу - вот просто потому, что нельзя просто взять и вернуть родителей. Чисто технические моменты вам уже вроде расписали. И Гарри, и все они вместе взятые, включая толкового Дамблдора, который был и хорошим волшебником, и грамотным управленцем, и гениального Снегга, и Макгонагалл, и неплохого спеца Грюма, и всего Министерства - они все вместе были во многих случаях технически слабее Волан-де-Морта. И тем более Волан-де-Морта и его приспешников, среди которых тоже были лихие ребята. Поэтому они стольких поубивали. Потому что в ГП показана обычная жизнь, если честно. И строится там всё по тем же законам. Человек, даже такой одарённый, может оказаться слаб в каком-то месте. И страдать всю жизнь от того, что был нелюбимым мальчиком в детстве. И не суметь перебороть это всё. Не суметь простить. И в ГП, правда, все те же самые штуки работают: человеческий фактор, неравное соотношение сил, бюрократия, взяточничество, кривое судопроизводство и т.п.

Хотя пишутся продолжения - может быть, взрослый Гарри и воскресит родителей.

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5

А когда это Снегг резал руки Гарри? Вы с Амбридж не перепутали?

+1
Ответить

Перепутала, я потом вспомнила. Давно уже не открывала, если честно :) Теряю хватку :)

Кстати, я, правда, не помню, вредил ли Снегг ему физически.  Но порой он так давил психологически, орал, оскорблял вечно, что у меня потому и смешались некоторые эпизоды - как про "Я не должен лгать". 

-1
Ответить

Не, физически нет. Только разок приложил их с Роном об стол когда они болтали на уроке. :)

0
Ответить

Это только в фильме было, ну блин!

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Потому что, блин, это книга, а не живые люди, вы об этом совсем забыли.

0
Ответить

Почему Снегг ходил с этой причёской 😂😂😂😂😂😂

0
Ответить

Почему я никогда не записывала Снейпа в гении? Да, он был одаренным, но в книге же куча персонажей с подобными качествами (далеко ходить не надо: Гарри, Рон, Гермиона)? Как-то на фоне этого талант Северуса меркнет. 

0
Ответить

А в остальном полностью поддерживаю. «Гарри Поттер» – абсолютно нелогичная книга. Где-то великаны ходят, драконы летают, чудеса совершаются, а маглы об этом и помыслить не могут. Конечно же, нет.

0
Ответить

"За что ты тогда так ненавидел её ребенка"

Он не ненавидел. Он это делал, чтобы не привязаться к нему, т.к. прислужники Волан-де-Морта были рядом и всегда надеялись, что он вернется. Поэтому Северусу просто нельзя было показывать свои чувства. Перечитайте последнюю книгу, освежите память)))

Возможно я ошиблась в своих предположениях, но он его точно не ненавидел. Тогда он не стал бы спасать его на квиддиче в первой части и не прислал бы эту чертову лань-патронус.

+1
Ответить
Прокомментировать

Один час - один оборот маховика времени. Посчитайте сами сколько раз пришлось бы его крутить. А вообще Роулинг с маховиками времени перемудрила.

1
0
Прокомментировать

Если бы он вернулся в прошлое и воскресил родителей, то настоящее бы кардинально изменилось. Ведь имей бы он родителей, ему не пришлось бы проводить детство у Дурслей. Возможно, родители бы баловали его(не то, что у Дурслей) и тогда ещё не понятно, вернулся бы он после этого путешествия во времени Гриффиндорцем, а не Слизеринцем.

0
0
Прокомментировать

Вот именно из-за таких вопросов Роулинг потом к чертям "перебила" все Маховики в Министерстве - потому что слишком нелогично, слишком, казалось бы, очевидное решение многих проблем, а на самом деле куча подводных камней и т.д. 

И потому же книга "ГП и проклятое дитя" не имеет вообще никакого права на существование :))

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить