Mi Mi
декабрь 2017.
461

Почему аниме создается на основе манги? Почему японцы не создают полный сценарий для TV серий без манги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не все аниме отснято на основе Манги. Существует манга, написанная на основе аниме. А вообще для сериала по основам Манги все же требуется некая основа( вроде как с игрой престолов), тут без автора не обойтись, все должно быть четко и идентично. Иногда манга и аниме сериалы выпускаются практически одновременно, но это экономически не выгодно и так делают крайне редко, да и качество картинки сильно страдает, кропотливое это дело

6
0

Отнюдь, зачастую выпуск аниме одновременно с мангой, только подогревает интерес ко второй и увеличивает ее продажи. Единственная проблема состоит в том, что зачастую аниме отстаёт от манги и серии приходится растягивать, раньше в таких случаях сценаристы сами придумывали сюжет и концовку аниме, сейчас эта практика менее популярна, поэтому онгоинги просто выпускают по сезонам и ждут, пока мангака создаст больше материала для экранизации.

0
Ответить
Прокомментировать

Примерно половина аниме выпускается по манге, но этим всё совсем не ограничивается. Выпускают и по ранобэ, и по visual novel, и по играм даже. Встречаются сериалы и с оригинальным сценарием.
Причины того, что чаще всего первоисточник печатный - в финансовом вопросе. Из выпуска манги (ранобэ) прибыль получить проще, всё-таки продают печатные томики в обычных магазинах, а прибыль распределяется между гораздо меньшим количеством людей.

3
0
Прокомментировать

Ещё как делают. Например, Евангелион и Мадока. Другое дело, что есть риски провалиться, и чем дальше от фансервисного гаремника, тем риски выше. А с популярной мангой риски сильно меньше.

1
0
Прокомментировать
Ответить